麦兜当当伴我心



内 容

麦兜当当伴我心

在华仔的巨星演唱会上,麦兜与他的伙伴们齐声高歌,硬邦邦的城市在华美耀眼的灯光下渐渐融化……   

时光倒转, 春田花花幼儿园因不堪沉重的经济压力而被迫组建了“春田花花合唱团”,那个傻里傻气又活在梦中的校长率领着一群初出茅庐的小朋友,开始了一段磕磕绊绊的音乐之旅。

他们唱过没有人的商场,录过一夜爆红的广告金曲,遇到过骗钱跑路的胶牌经理人,甚至还受邀在葬礼上献歌一曲……鲜花、掌声、坚持、泪水,直到校长重新遇见了年轻时的自己,直到春天花花幼儿园被改建成了豪宅,直到岁月的痕迹慢慢爬上额头……当校长的头发日渐稀疏,当那颗咬了一个学期的糖炒栗子终于有了裂缝,每个人心中都泛起了一种叫“感动”的情绪……笑容从山那边落下,明天还会升起吗?

 

 

点击复制
分享到:
上一篇:马兰花
下一篇:梅花
最新评论
加载中 ...
网友评论:
已有条评论,共3959人参与,点击查看
用户签名:
验 证 码: