《小熊维尼的故事》第三部分 -罗宾带领大家去北极(四)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:3161 添加时间:2013/8/7 9:43:00
    上一篇/ 最后一篇

    《小熊维尼的故事》第三部分 -罗宾带领大家去北极(四)

    “好了,小豆,我来了。”克里斯朵夫·罗宾叫道。
      “快去找点什么东西,你们几个,把它放低点,放到河水上面!”野兔叫道。
      正巧维尼找到了什么东西,在小豆下面的第二个水塘那里,他用两只爪子抱起一根很长的杆子,袋鼠妈妈也立刻跳到了河对岸,抓着杆子的另一头。他们俩扶住杆子,把它架到了水塘最低的地方。小豆还在得意地在河水里拍打着,一边叫着:“看我游泳!”最后,他终于被杆子拦住了,从水塘里爬了出来。
      “看到我游泳了吗?”小豆激动地尖声叫道,袋鼠妈妈则一边责骂他一边擦着他的身子。小豆还在不停地说:“噗,你看到我游泳了吗?那就是游泳!我刚才就在游泳!野兔,你看到我游泳了吗?游泳!你好,皮杰!我说,皮杰!你知道我刚才做什么了吗?游泳!克里斯朵夫·罗宾,你看到我——”
      但是克里斯朵夫·罗宾并没有听小豆说话,他正看着维尼—噗。
      “噗,”他说,“你在哪里找到这根杆子的?”
      维尼低头看了看他手里的杆子。
      “我刚才找到的,”他说,“我想这应该有用,就把它捡起来了。”
      “噗,”克里斯朵夫·罗宾严肃地说,“这场探险已经结束了,你找到了北极!”
      “噢!”维尼说。
      他们一起回到了草地上的时候,咿呦仍然坐在水塘边,尾巴伸在水里。
      “叫小豆快一点,你们谁能帮个忙,”他说,“我的尾巴已经快冻僵了,虽然我不想提这个事情,但我提起了,我也不想抱怨,但事实如此,我的尾巴快冻僵了。”
      “我在这里!”小豆尖声说。
      “噢,原来你在这里。”
      “你看见我游泳了吗?”
      咿呦把尾巴从水塘里提了起来,左右不停地甩来甩去。
      “和我设想的一样,”他说,“所有知觉都没有了,已经麻木了。这下完了,已经麻木了。也好,只有没人介意,我想这也没什么大不了的。”
      “可怜的老咿呦,我来帮你把尾巴擦干。”克里斯朵夫·罗宾说着把自己的手帕拿了出来,给咿呦擦起了尾巴。
      “谢谢你,克里斯朵夫·罗宾。好像只有你一个人了解尾巴。他们可能不是这么想——这和其他人又有什么关系呢,他们肯定都想象不到,对于他们来说,尾巴根本就不是什么尾巴,就只是背后多出来的那么一点东西罢了。”
      “没关系,咿呦。”克里斯朵夫·罗宾说。他用最大的力气擦着咿呦的尾巴,说:“是不是感觉好点了?”
      “也许感觉越来越像是一根尾巴了,它又回到了我的身上,如果你明白我的意思的话。”
      “你好,咿呦。”维尼拿着那根杆子走到了他和克里斯朵夫·罗宾面前。
      “你好,噗,谢谢你这么问,但我想我得等一两天之后才能用它了。”
      “用什么?”维尼问。
      “我们刚才说的那东西。”
      “我们没有在说什么东西啊。”维尼迷惑不解地说。
      “我又弄错了,我以为你在说你对于我的尾巴又多么抱歉,它已经完全麻木了,你能为它做点什么吗?”
      “不能,”维尼说,“我没办法帮你。”维尼说。然后他有想了一下,给了一个很有帮助性的建议,“也许别人能帮你。”
      “好吧,等你见到那个人的时候带我谢谢他。”
      维尼着急地看着克里斯朵夫·罗宾。
      “噗找到了北极,”克里斯朵夫·罗宾说,“太棒了,不是吗?”
      维尼马上谦虚地低下了头。

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4383.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共3162人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: