《小熊维尼的故事》第三部分 -罗宾带领大家去北极(三)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:2242 添加时间:2013/8/7 9:43:00

    《小熊维尼的故事》第三部分 -罗宾带领大家去北极(三)

    “如果有人突然跳到你面前来,那就是一个埋伏。”猫头鹰说。
      “那就是一个埋伏,噗,如果有人突然跳到你面前来。”皮杰解释说。
      维尼现在总算明白了“埋伏”是什么意思,他说有一天荆豆树丛也突然跳到了他面前来,那天他正好从一棵树上掉了下去,整整花了六天才把扎在他身上的刺拔干净。
      “我们没有在说荆豆树丛。”猫头鹰有些生气地说。
      “我在说啊。”维尼说。
      现在他们小心翼翼地爬上了河岸边,从一块岩石爬到另一块岩石。走了不远后,他们来到了一片地方,河岸突然变得很开阔,河水的两侧都长着齐着水面高的草地,这是个让大家坐下来休息的好地方,克里斯朵夫·罗宾一看到这儿,马上就叫了一声:“稍息!”于是他们全都坐到了草地休息起来。
      “我想,”克里斯朵夫·罗宾说,“我们现在应该把所有的干粮都吃完,这样我们就不用带太多的东西了。”
      “把所有什么吃完?”维尼问。
      “所有我们带的东西。”皮杰说着就开始吃了起来。
      “这是个好主意。”维尼说着也开始吃了起来。
      “你们每个人都带了吃的东西吗?”克里斯朵夫·罗宾含着满嘴的东西咕哝着说。
      “除了我,”咿呦说,“和以往一样。”他用忧郁的眼神看了看大家周围,“我想你们没有谁碰巧坐到了一丛蓟上吧?”
      “我想可能我坐到了。”维尼说。“哇!”他叫了一声后马上站了起来,看了看自己背后,“是的,我的确坐到上面了,和我猜想的一样。”
      “谢谢你,噗,如果你已经坐够了的话。”咿呦说着慢慢地走到了维尼坐的地方,埋头开始吃起他屁股下面的蓟来。
      “你知道,坐在它们上面,并不能给他们带来任何好处,”他嚼了几口蓟,抬起头继续说,“夺取了它们所有的生命,下次一定要记住,你们所有的人,多注意一点点,多为他人考虑一点点,世界就会很不一样。”
      吃完午餐后,克里斯朵夫·罗宾对野兔悄悄地说了一句话。野兔回答说“好,好,当然”,然后他们一起朝河岸边走了。
      “我不想让其他人听见。”克里斯朵夫·罗宾说。
      “的确应该这样。”野兔神色严峻地说。
      “是这样的——我在想——就是这样的——野兔,我想你也不知道吧,北极到底是什么样子?”
      “哦,”野兔扯着自己的胡子说,“你现在是在问我吗?”
      “我以前的确是知道的,只是现在有些忘记了。”克里斯朵夫·罗宾轻描淡写地说。
      “真有意思,”野兔说,“我好像也有些忘了,但以前我的确是知道的。”
      “我想北极是不是就是在地上插了一根杆子?”
      “当然应该有一根杆子,”野兔说,“要不怎么会叫做北极?如果那真的是一根杆子的话,我想它就应该被插在地上的,你觉得呢?因为再没有别的地方可以插上它。”
      “是的,我也是这么想的。”
      “唯一的问题就是,”野兔说,“它到底插在了什么地方?”
      “这就是我们要去找的。”克里斯朵夫·罗宾说。
      他们回到了草地上,和大家坐到了一起。小猪皮杰已经躺在了地上,舒舒服服地睡起了觉来。小豆正在河边用自己的爪子洗脸,袋鼠妈妈非常自豪地向每个人解释说,这可是小豆第一次自己给自己洗脸。猫头鹰则站在袋鼠妈妈的旁边给她讲起了一段奇闻逸事,里面用的全是像“百科大全书”和“北美杜鹃”之类的很长的词,袋鼠妈妈完全没有听进去。

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4382.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共2243人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: