《小熊维尼的故事》第三部分 -罗宾带领大家去北极(二)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1524 添加时间:2013/8/7 9:39:00

    《小熊维尼的故事》第三部分 -罗宾带领大家去北极(二)

    “噢!皮杰,”维尼兴奋地说,“我们要去坐一次踏写,我们所有的人和要吃的东西,去发现一个东西。”
      “去发现什么?”皮杰焦急地问。
      “噢!就是一个东西!”
      “不是什么凶猛的东西吧?”
      “克里斯朵夫·罗宾也没说那个东西凶不凶,他只说了它还有个‘x’。”
      “我担心他说的不是它们的脖子,”皮杰非常认真地说,“应该是说它们的牙齿。但如果克里斯朵夫·罗宾也要去的话,我就什么都不担心了。”[脖子(necks)的英文发音和x相似,和牙齿(teeth)也发音相似。]
      过了一会儿,他们所有人都准备好了,聚到森林里最高的地方,这次踏写也开始了——走在最前面的是克里斯朵夫·罗宾和野兔,跟在后面的是皮杰和维尼,接着是袋鼠妈妈,袋鼠小豆坐在她的衣兜里,接着是猫头鹰,接着是老毛驴咿呦,最后,排成很长一队的,是野兔所有的朋友和亲戚。
      “我没叫他们来,”野兔漫不经心地说,“但是他们自己要来。他们总是这样,没关系,就让他们走在最后,跟在咿呦后面。”
      “我想说的是,”咿呦说,“这是不是有些乱糟糟的,其实我并不想参加这个踏——就是噗说的那个事情。我只是为了尽责而来。但是我现在来了,如果我是这个踏——就是我们现在说的这个事情——的最后一个——那就让我来做最后一个,但是如果,每次我想坐下来休息一小会儿,我还得先让开六七个野兔的小朋友和亲戚,那这就根本不是一次踏——管它到底是什么,这简直就是一片混乱的噪声。这就是我想说的。”
      “我明白咿呦的意思,”猫头鹰说,“如果你问我——”
      “我没有问任何人,”咿呦说,“我只是在告诉所有人,不管我们是去找北极,还是去玩一个叫‘现在我们去蚂蚁巢尽头采果子’的游戏,对我来说都是一样的。”
      这时从队伍的最面前传来了一个叫声。
      “出发!”克里斯朵夫·罗宾叫道。
      “出发!”维尼和皮杰跟着叫道。
      “出发!”猫头鹰跟着叫道。
      “要出发了,”野兔说,“我得到前面去。”很快他跑到了踏写队的最前面,和克里斯朵夫·罗宾走在一起。
      “好吧,”咿呦说,“我们出发吧,只是不要责怪我。”
      就这样,他们所有人都出发去找北极。前进的时候,他们互相之间都在聊着这个说着那个,只有维尼一个人没说话,因为他在作一首歌。
      “这是第一段。”他作完之后对皮杰说。
      “什么第一段?”
      “我的歌。”
      “什么歌?”
      “这首歌。”
      “哪首歌?”
      “如果你听的话,皮杰,你就会听到它的。”
      “你怎么知道我没有在听?”
      维尼回答不上这个问题,于是他就开始唱了起来:
      他们都要出发,去找杆子,
      猫头鹰、皮杰、野兔和所有人;
      那就是你要去找的东西,如我听说的那样
      需要猫头鹰、皮杰、野兔和所有人。
      需要咿呦、克里斯朵夫·罗宾和噗
      还有野兔的亲戚,我们都要去找——
      那根杆子在哪里我们谁都不知道……
      唱一声嘿!为猫头鹰、野兔和所有人!
      “安静!”克里斯朵夫·罗宾转过头来对维尼说,“我们到了一个危险的地方。”
      “安静!”维尼马上转过去对皮杰说。

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4381.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1525人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: