《小熊维尼的故事》第三部分 -罗宾带领大家去北极(一)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1431 添加时间:2013/8/7 9:37:00

    《小熊维尼的故事》第三部分 -罗宾带领大家去北极(一)

    [原文此处故意把Expedition(探险)写成Expotition,因此也根据中文习惯进行了改动。]
      一个晴天,维尼—噗摇摇晃晃地走到了森林里最高的地方,想看看他的朋友克里斯朵夫·罗宾是否真的对熊感兴趣。那天早上,在吃早餐的时候(那是一顿很简单的早餐:一两个蜂巢上涂了一层薄薄的果酱),他突然想出了一首新歌。那首歌的开头是这么唱的:
      唱一声哈!为了一只小熊的生活!
      这首歌作到了这里,他把头向上伸了伸,心里想:对于一首歌来说,这是一个很好的开头,但是第二句应该唱什么?他努力地唱了两三遍“哈”,但是这个方法好像不太管用。“也许这样会好一些,”他又想。“如果我把它改成:唱一声嗨!为了一只小熊的生活。”于是他又换成这样唱……但还是不管用。“好吧,那就这样,”他对自己说,“我把第一句连着唱两遍,如果我唱得快一些的话,也许还没等到我想出第三句和第四句,就能自动把第三句和第四句唱出来了。这首歌一定会成为一首非常好的歌,现在我就开始唱了:
      唱一声哈!为了一只小熊的生活!
      唱一声哈!为了一只小熊的生活!
      我并不太在意,到底是下雨还是下雪,
      因为我有很多蜂蜜,沾在我漂亮的小鼻头,
      我并不太在意,到底是下雪还是化雪,
      因为我有很多蜂蜜,沾满我漂亮干净的小爪子!
      唱一声哈!为了一只小熊的生活!
      唱一声哈!为了一个噗!
      再过一两个小时,就会有一些小东西下肚!
      他对这首歌感觉非常满意,在去森林最高处的路上,他都一直唱着这首歌。“如果再继续唱一会儿,”他又想,“就快轮到吃点小东西的时候了,但是那样的话,这首歌的最后一句就不对了。”想到这里,他马上就不唱了,改成小声地哼着那首歌的调子。
      这个时候克里斯朵夫·罗宾正坐在他的家门口,想穿上他那双大靴子。维尼一看到那双大靴子,就知道一场探险就要开始了。他马上用爪背抹干净沾在鼻尖上的蜂蜜,再用他最认真方式,从头到脚地好好整理了一下自己,让他看上去好像已经准备好去做任何事情了。
      “早上好,克里斯朵夫·罗宾。”维尼大声说道。
      “你好,噗噗熊。我穿不上这只靴子。”
      “那可不好办了。”维尼说。
      “你觉得你能不能帮我一下,靠到我的背后上来?因为我得使劲地把脚蹬进去,一使劲我就往后倒。”
      维尼坐到了克里斯朵夫·罗宾的背后,两只脚用力踩住了地面,肩膀使劲地撑着克里斯朵夫·罗宾的后背。克里斯朵夫·罗宾也使劲地靠着维尼的后背,他蹬啊蹬啊,最后总算把那只靴子套了上去。
      “这下好了,”维尼说,“接下来我们做什么?”
      “我们要去做一次探险,”克里斯朵夫·罗宾从地上站了起来,一边掸了掸身上的尘土一边说,“谢谢你,噗。”
      “坐一次踏写[维尼把探险理解成了一种交通工具,他把Expedition(探险)也读成了Expotition(此处依据中文习惯翻译为“踏写”)]?”维尼兴奋地说,“我想我从来都没有坐过那种玩意,我们要去哪里坐这个踏写?”
      “是探险,老笨熊,那个词里面有个‘x’。”
      “噢!”维尼说,“我明白了。”但他其实并不明白。
      “我们要去发现北极。”
      “噢!”维尼问,“北极是什么东西?”
      “就是你要去发现的东西。”克里斯朵夫·罗宾轻描淡写地说,其实他自己也不是很清楚。

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4380.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1432人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: