《小熊维尼的故事》第三部分 -袋鼠妈妈和小袋鼠来到了森林(三)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1702 添加时间:2013/8/6 15:27:00

    《小熊维尼的故事》第三部分  -袋鼠妈妈和小袋鼠来到了森林(三)

    星期四,开始结冰
      白霜在树枝上亮晶晶
      要是你能明白该多好
      这些是谁的——但是谁的是这些?
      星期五——
      “是的,写得不错,不是吗?”袋鼠妈妈还没等到维尼念完星期五发生的事情,就打断了他的话,“再跳一个,小豆,然后我们就得回家去了。”
      野兔在后面焦急地推了推维尼。
      “说起诗歌,”维尼马上说,“你注意过那边的那棵树吗?”
      “哪里?”袋鼠妈妈说,“现在,小豆——”
      “就在那边。”维尼指着袋鼠妈妈的背后说。
      “没有,”袋鼠妈妈说,“现在,小豆你跳进来,亲爱的,我们得回家去了。”
      “你应该看看后面的那棵树,”野兔说,“小豆,我把你抱起来怎么样?”说着,野兔就用爪子把小豆抱了起来。
      “我从这能看见一只鸟在树上,”维尼说,“要不就是一条鱼。”
      “你应该看见一只鸟,”野兔说,“除非它真的是一条鱼。”
      “那不是鱼,那是鸟。”皮杰说。
      “那就应该是鸟。”野兔说。
      “那是一只八哥还是只乌鸦?”维尼说。
      “这的确是一个大问题,”野兔说,“那是只八哥还是只乌鸦?”
      说到这里,袋鼠妈妈终于回过头看了一眼。就在她转头的那一瞬间,野兔非常大声地说了一句:“进去吧,小豆!”于是皮杰立刻跳进了袋鼠妈妈的衣兜里,野兔则用两只爪子抱着小豆,扭头便用他最快的速度狂奔而去。
      “咦!野兔哪儿去了?”袋鼠妈妈回过头来,奇怪地问,“你没事吧,小豆?”
      皮杰躲在袋鼠妈妈的衣兜的最下面,学着小豆的声音哼哼了一声。
      “野兔已经走了,”维尼说,“我想他一定是想起了什么事情,所以他得马上过去看看。”
      “皮杰呢?”
      “我想皮杰也在同时想起什么事情,所以他也走了。”
      “那好,我们得回家去了。”袋鼠妈妈说,“再见,噗。”说完,她就跳了三大步,很快就看不见了。
      维尼一直站在那里看着袋鼠妈妈离开。
      “真希望我也能像那样跳,”他心里想,“有些人能,有些人不能,就是这么回事。”
      但是小猪皮杰却真心希望袋鼠妈妈不能那样跳,当他在森林里走了很长很长的路的时候,他就经常希望自己能变成一只小鸟。可是现在,他却在袋鼠妈妈的衣兜里面焦急地想:
      这就是可不想飞。
      如果飞,我永远都学会
      当他被袋鼠妈妈带到半空中的时候,他就说:“哇——”当他落回地面的时候,他就说:“噢!”在袋鼠妈妈回家的一路上,他都一直在说:“哇——噢!哇——噢!哇——噢!”
      当然,当袋鼠妈妈一打开衣兜,她就明白发生了什么事情。那一刻,她觉得自己一定是被吓着了,后来她又觉得她没怎么被吓着。因为她确定,克里斯朵夫·罗宾绝对不会让小豆发生任何危险的事情,所以她就想:“如果他们是想跟我开个玩笑,那我也给他们开个玩笑。”
      “现在,我亲爱的小豆,”她一边把皮杰从衣兜里抱出来,一边说,“该是睡觉的时候了。”
      “啊哈!”皮杰经历完一场让他心惊胆战的跳跃旅行后,努力装作一副平静的样子说。但是他这句“啊哈”说得并不太好,袋鼠妈妈好像并没有听懂这句话的意思。
      “先洗澡。”袋鼠妈妈快活地说。
      “啊哈!”皮杰又说了一遍,一边说一边环顾四周,看看其他的人在不在。但其他的人都不在那里。野兔正在他自己的家里陪小豆玩,每一分钟他都觉得小豆比上一分钟更可爱。维尼呢,他这个时候还在森林里的那片沙地上练习跳跃,因为他决心要当一只袋鼠。

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4378.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1703人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: