《小熊维尼的故事》第三部分 -袋鼠妈妈和小袋鼠来到了森林(二)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1669 添加时间:2013/8/6 15:27:00

    《小熊维尼的故事》第三部分  -袋鼠妈妈和小袋鼠来到了森林(二)

    捕获袋鼠小豆计划
      1.一般说明:袋鼠妈妈比我们任何人都跑得快,甚至比我都快。
      2.补充一般说明:袋鼠妈妈的眼睛一直都看着小袋鼠,除非小袋鼠已经安全地放进了她的衣兜里。
      3.因此:如果我们要捕获小袋鼠,就必须做长时间的准备,因为袋鼠妈妈比我们任何人都跑得快,甚至比我都快。(见1)
      4.一个设想:如果小袋鼠跳出了袋鼠妈妈的衣兜,然后皮杰跳了进去,袋鼠妈妈则不大可能发觉有异,因为皮杰是一只非常小的动物。
      5.和小袋鼠一样小。
      6.但是袋鼠妈妈首先必须看着别的方向,这样才不会发现皮杰跳进了她的衣兜。(见2)
      7.另一个设想:但如果当时噗正在和她激动地说话,她就可能去看别的方向。
      8.然后我就带着小袋鼠跑掉。
      9.飞快地跑。
      10.袋鼠妈妈不会发现有异,直到以后。
      野兔非常得意地把他写的计划念了出来。在他念完后的很长时间里,谁都没有说话。皮杰的嘴巴张开了又闭上,张开了又闭上好几次,却什么声音都没有发出,最后,他用很尖利的声音,好不容易挤出了几个字:
      “那么——以后?”
      “你是什么意思?”
      “等到袋鼠妈妈发现有异常之后呢?”
      “那我们就说‘啊哈!’”
      “是我们三个一起说吗?”
      “对。”
      “噢!”
      “怎么了,你有什么问题,皮杰?”
      “没什么,”皮杰说,“只要是我们三个一起说就行了。只要我们三个一起说就没问题。我不介意,其实我倒不介意让我一个人来说‘啊哈’,但这句话听上去真的有一点不对劲。另外,刚才你说的那些关于冬天里的事情,你真的确定吗?”
      “什么冬天里的事情?”
      “就是,你说袋鼠只有在冬天里才会变得凶猛。”
      “噢,是的,是的,的确是那样的,好了,噗,你知道你要做什么了吗?”
      “不知道,”维尼说,“我还没弄明白,我应该做什么?”
      “你只需要一直跟袋鼠妈妈说话,不让她注意到小袋鼠就行了。”
      “噢!我说什么呢?”
      “随便什么都可以,只要是你喜欢的话题。”
      “你的意思是说,给她念一首小诗或者别的什么?”
      “对,就是那样,”野兔说,“现在一切就绪。我们出发吧。”
      于是他们三个一起出门去找袋鼠一家。
      袋鼠妈妈和袋鼠小豆在森林里的沙地上度过了一个平静的下午。小豆正在沙地上练习小步小步的跳跃,但是他总是跌进沙地上的老鼠洞里,然后又从老鼠洞里爬出来。袋鼠妈妈则在旁边紧张地看着他,不停地说:“再跳一下,亲爱的小豆,然后我们就回家去。”正在这个时候,维尼摇摇晃晃地走到了沙地边的一座小山上。
      “下午好,袋鼠妈妈。”
      “下午好,噗。”
      “快看我跳。”小豆尖声细气地说,这句话刚一说完他就掉进了一个老鼠洞里。
      “你好,小豆,我的小朋友!”
      “我们就要回家去了,”袋鼠妈妈说,“下午好,野兔,下午好,皮杰。”
      这时野兔和皮杰正从小山的另一侧爬上来,他们马上回答说:“下午好。”“你好,小豆。”于是小豆热情地邀请他们看他学习跳跃,野兔和小猪皮杰就站在那里看了起来。
      袋鼠妈妈也在看着小豆……

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4377.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1670人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: