《小熊维尼的故事》第三部分 -袋鼠妈妈和小袋鼠来到了森林(一)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1928 添加时间:2013/8/6 15:25:00

    《小熊维尼的故事》第三部分  -袋鼠妈妈和小袋鼠来到了森林(一)

    维尼跳进水里,“哗哗”地拨开水,走到屋门口,朝外看了一眼……“情况很严重,”维尼说,“我得想办法逃命。”他立刻找出了最大的那罐蜂蜜,抱着它爬到了他那棵树的一根大树枝上,那根树枝正好在水面以上。然后他又爬下去,回到家里,抢救出了另外一罐蜂蜜……直到最后所有的蜂蜜都抢救出来了,维尼就坐到那根树枝上,摇晃着双腿。在树枝上,他的身旁,一共放着十罐蜂蜜……        
    ---------------
    袋鼠妈妈和小袋鼠来到了森林(1)
    ---------------    
      好像没有人知道袋鼠妈妈和小袋鼠是从哪里来的,但是,不管怎样,他们已经来到了森林里。当维尼问克里斯朵夫·罗宾:“他们是怎么到这儿来的?”克里斯朵夫·罗宾回答说:“和往常的方式一样,如果你明白我的意思的话,噗。”但是维尼—噗并不明白,他只好说了声:“噢!”然后点了两下头,又说:“和往常一样的方式,啊!”说完之后,他就去找到了他的朋友小猪皮杰,想问问他他对于这件事情是怎么看的。在小猪皮杰的家里,维尼碰到了野兔,于是他们三人开始一起讨论起这个事情来。
      “我不喜欢的就是这种事,”野兔说,“这里已经有我们——有你,噗,有你,皮杰,还有我——但是,突然间——”
      “还有咿呦。”维尼说。
      “还有咿呦,然后,突然间——”
      “还有猫头鹰。”维尼说。
      “还有猫头鹰——然后突然间——”
      “噢,还有咿呦,”维尼说,“我刚才把他忘了。”
      “已经——有——我们——几个,”野兔用非常慢的速度,很认真地说,“我们——所——有——的人,可是突然间——等我们一觉醒来,我们发现了什么?我们发现了一种奇怪的动物出现在我们中间。一种我们从来都没有听说过的动物!这种动物还把她的一家子都装在自己的衣服口袋里!假如我要把我的一家子都放进衣服口袋里的话,那得要多少只口袋啊?”
      “十六个。”皮杰说。
      “十七个,对不对?”野兔说,“还要再加一个口袋装手帕——那就应该是十八个。一件衣服上要缝十八个口袋!我可没那么多时间。”
      说到这里,他们三个都沉默了很长时间,好像大家都在思考问题……维尼紧紧地皱着眉头,认真地想了几分钟,说:“我想是十五个。”
      “什么?”野兔问。
      “十五个。”
      “什么十五个?”
      “你的一家子。”
      “这跟他们有什么关系?”
      维尼揉了揉鼻子,说他以为野兔是在谈论他家有多少人的问题。
      “我是在说那些吗?”野兔很无奈地说。
      “是啊,你刚才说——”
      “好了,噗,我们现在不说那个问题了。”皮杰很不耐烦地说。
      “现在的问题是,我们应该拿这两只袋鼠怎么办?”
      “哦,我明白了,”维尼说。
      “最好的办法应该是这样的,”野兔说,“最好的办法就是——把小袋鼠偷走,藏起来,袋鼠妈妈就会问我们:‘我的小豆去哪里了?’我们就回答她:‘啊哈!’”
      “啊哈!”维尼学着野兔的样子开始练习了起来。“啊哈!啊哈!……当然,”他继续说,“即使我们没有偷走小袋鼠,我们也可以说‘啊哈!’”

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4376.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1929人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: