《小熊维尼的故事》第二部分 -咿呦过生日,得到了两个礼物(三)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1252 添加时间:2013/8/6 15:24:00

    《小熊维尼的故事》第二部分 -咿呦过生日,得到了两个礼物(三)

     “砰!!!”
      皮杰趴在地上,心里在想究竟发生了什么事情。一开始他以为整个世界都爆炸了,然后他以为,可能只是树林这一片地方爆炸了;然后他又以为,也许只是他自己爆炸了,现在他说不定正一个人孤单地在月球上,或者别的什么地方,再也看不见克里斯朵夫·罗宾、噗和咿呦了。然后他又想:就算我是在月球上,也没必要一直这么趴在地上。于是他小心翼翼地爬了起来,看了看四周。
      原来他还在森林里面!
      他想:噢。真奇怪,我还在想刚才那个爆炸的声音是怎么回事呢,如果我只是摔了一跤,不可能弄出那么大的声音啊。我的气球去哪里了?这个皱巴巴的小橡胶布是从哪儿来的?
      原来那块橡胶布就是气球!
      “噢,天哪!”皮杰说,“噢,天哪,噢,天呢,天呢,天哪!现在已经太迟了,我不能回去,而且我也没有另外的气球了,也许,咿呦不是那么喜欢气球吧。”
      他只好继续往前跑去,心里很难受。最后他来到了咿呦所在的小河旁,对他叫道:
      “早上好,咿呦。”皮杰大声喊了一声。
      “早上好,小皮杰,”咿呦说,“这到底是不是一个好的早上,我真有些怀疑。这也没什么大不了的。”
      “祝你今天过得快乐。”皮杰说走近了一些说。
      咿呦正在盯着河水看自己,听到这句话,他把头抬了起来,转过来看着皮杰。
      “你再说一遍。”咿呦说。
      “祝你今天得到……”
      “等等。”
      咿呦摆放了一下腿,把身体站稳了,然后他非常小心地抬起了一条后腿,举到耳朵边上。“昨天我也这么做来着,”他解释说,刚说完他就第三次跌倒在地上,“这是很容易的事情,这样我能听得清楚一些……好了,已经做好了,现在你再说一遍,你刚才说的是什么?”说完他就用蹄子把耳朵朝前挤了过去。
      “祝你今天过得快乐。”皮杰又说了一遍。
      “你是说我吗?”
      “当然,咿呦。”
      “我的生日?”
      “对啊。”
      “我要过一个真正的生日?”
      “对,咿呦,我给你带来了一件礼物。”
      咿呦把他右边的蹄子从耳朵上收了回去,然后又转过身子,非常费力地举起了左边的蹄子。
      “我必须再用另一只耳朵听一下,”他说,“现在,你说。”
      “一件礼物。”皮杰大声说。
      “还是说我吗?”
      “是的。”
      “还是我的生日?”
      “当然,咿呦。”
      “我真的要过一个真正的生日?”
      “对,咿呦,我给你带来了一个气球。”
      “气球?”咿呦说,“你刚才说的是气球吗?就是你吹起来的那个大大的彩色的东西?欢天喜地,唱歌跳舞,你说的是真的吗?”
      “是的,但是,恐怕——我很抱歉,咿呦——我跑过来给你送礼物的时候,不小心摔了一跤。”
      “天哪,天哪,真不幸!我想一定是你跑得太快了,你没有受伤吧,小皮杰?”
      “没有。但是——我——我——噢,咿呦,我把那个气球弄爆了!”
      很长一段时间他们都没有说话。
      “我的气球?”咿呦最后说。
      皮杰点了点头。
      “我的生日气球?”
      “是的,咿呦,”皮杰小声地抽着鼻子说,“就在这儿。祝你——祝你今天过得快乐。”说着他就把那一小块橡胶布递给了咿呦。

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4374.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1253人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: