《小熊维尼的故事》第二部分 -咿呦过生日,得到了两个礼物(二)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1397 添加时间:2013/8/5 10:36:00

    《小熊维尼的故事》第二部分 -咿呦过生日,得到了两个礼物(二)

    “噗,”皮杰说,“这是你自己的家!”
      “噢!”维尼说,“真的是我的家,那我们就进去吧。”
      他们走进了维尼的家,维尼做的第一件事情就是走到橱柜面前,看看他是不是还剩了一小罐蜂蜜;结果还真的有,他就把那罐蜂蜜拿了下来。
      “我要把这个送给咿呦,”他解释说,“作为生日礼物,你想送给他什么礼物?”
      “我能不能也把这个送给他,”皮杰说,“作为我们俩送给他的礼物?”
      “不行,”维尼说,“这可不是一个好主意。”
      “那好,我就送他一只气球吧,上次我举办聚会的时候还剩了一只,我现在就回去拿,行吗?”
      “皮杰,这倒真是个非常好的主意,那正是咿呦想要的,他一定会高兴起来的,没有人看见气球会不高兴的。”
      小猪皮杰跑回家去了,维尼则抱着那罐蜂蜜,朝相反的方向走去。
      这一天的天气很热,他要走很长很长的路。但是还没走到一半,一种奇怪的感觉就开始慢慢爬遍了他的全身。先是从他的鼻尖上开始的,后来蔓延到了他的身上,一直传到了他的脚底下。就好

    像有人在他身体里对他说:“现在,噗,该吃一点小东西了。”
      “哎呀,哎呀,”维尼自言自语说,“真没想到现在已经这么晚了。”于是他坐了下来,揭开了那罐蜂蜜的盖子。他想:幸好我带了这个,很多熊在像这样的大热天里出门,却从来想不到要随身带一

    小点吃的。想着想着他就开始吃了起来。
      他吃完了罐子里的最后一口蜂蜜后心里想:现在让我看看,我要到哪里去?啊,对了,咿呦。想到这里,他慢慢地站了起来。
      然后,他突然想起来——他把送给咿呦的生日礼物吃完了!
      “糟了!”维尼说,“我该怎么办?我必须送给他一件礼物啊!”
      他一时间想不出任何东西来。然后他又想:但是,这是一个非常漂亮的罐子,虽然里面没有蜂蜜了,如果我把它洗干净,再找个人在上面写上:“祝你生日快乐”。咿呦就能用它来装东西,这样

    它就有用了。恰好他现在要穿过百亩森林,于是他走进森林去找猫头鹰,因为猫头鹰就住在森林里。
      “早上好,猫头鹰。”维尼说。
      “早上好,噗。”猫头鹰说。
      “希望咿呦的生日能得到很多快乐。”维尼说。
      “噢!真是这么回事吗?”
      “你想送给他什么礼物,猫头鹰?”
      “你想送给他什么礼物,噗?”
      “我想送给他一个非常有用的罐子,他可以放东西在里面,我想请你——”
      “就是这个东西?”猫头鹰说着,就把那只罐子从维尼的爪子里拿了过去。
      “是的,我想请你——”
      “有人已经在里面装过蜂蜜了。”猫头鹰打断了维尼的话说。
      “但你还可以在里面放任何东西,”维尼非常认真地说,“这样的话它就会非常有用,我想请你——”
      “你应该在上面写上‘祝你生日快乐’。”
      “这就是我想请你帮忙的事情,”维尼说,“因为我写的字太难看了,虽然拼写很好,但是歪歪扭扭的,经常把字母的顺序弄错,你能帮我在上面写上‘祝你生日快乐’那几个字吗?”
      “这真是一个漂亮的罐子,”猫头鹰拿着它左看右看,“我能不能也送他这件礼物?作为我们俩一起送给他的?”
      “不行,”维尼说,“这可不是一个好主意。现在我先把它洗干净,然后你再帮我写那几个字吧。”
      维尼去把罐子洗干净了之后,又把它擦干净了。猫头鹰在这段时间却一直在舔钢笔头,他在想“生日”那两个字到底应该怎么写。
      “你会认字吗,噗?”他有些焦虑地问维尼,“我的门外面有一个关于敲门环和拉门铃的提示,那是克里斯朵夫·罗宾写的,你能看懂吗?”
      “克里斯朵夫·罗宾告诉了我那是什么意思之后,我就能看懂了。”
      “那好,现在我告诉你这几个字是什么意思,你就能看懂了。”
      说完,猫头鹰就开始写了起来……他写的是这样的:
      示兄你圣日块乐
      维尼非常敬慕地看着那几个字。
      “我写的那个意思就是‘祝你生日快乐’。”猫头鹰漫不经心地说。
      “真是一段很长的字。”维尼说,这几个字给他留下了深刻的印象。
      “嗯,事实上,当然,我说的意思是‘祝你过一个非常快乐的生日,来自噗的爱’。要说这么长的一个句子,自然是要写很多字的。”
      “噢!我明白了。”维尼说。
      在维尼做这些事情的时间里,小猪皮杰已经回到了他自己的家,拿出了送给咿呦的气球。他把气球紧紧地抱在胸前,免得气球被风刮跑。一路上他都用尽全力飞快地跑着,因为他想赶在维尼之

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4365.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1398人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: