《小熊维尼的故事》第二部分 -小猪皮杰遇到长鼻怪 (三)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1156 添加时间:2013/8/5 10:18:00

    《小熊维尼的故事》第二部分 -小猪皮杰遇到长鼻怪 (三)

    ---------------    
      “糟了!”维尼刚把鼻子伸进罐子里就说,“有一头长鼻怪已经吃过了!”然后他又想了一会儿,说:“噢,没有,是我自己吃的,我忘了。”
      其实维尼一开始已经吃掉了罐子里的很大一部分蜂蜜,但是罐子最底下还剩了一小点蜂蜜,于是他把头伸进去,开始大口大口地舔了起来……
      这个时候小猪皮杰也渐渐地醒了过来,他一睁开眼睛,就对自己说了一声:“噢!”然后他很勇敢地说了一声:“对。”然后,又更勇敢地说了一声:“就是这样。”但是说了这么多句,他还是没能让自己感觉勇敢起来,因为,他脑子里一直蹦跳着一个词,那就是“长鼻怪”。
      到底长鼻怪长什么样子?
      它是不是很凶猛?
      你一吹口哨,它真的会过来吗?它会用什么样的姿势走过来?
      它是不是非常喜欢猪?
      如果它真的喜欢猪的话,它对不同的猪态度会不会不一样?
      但如果它对猪都很凶,如果那头猪有一位名叫“入侵者·W.”的祖父,情况会不会不一样?
      所有这些问题小猪皮杰都回答不出来……而且,再过一个小时,他就会看见一头真正的长鼻怪了,那可是他这一辈子看见的第一头长鼻怪啊。
      当然维尼—噗会跟他在一起,两个朋友在一起总会好一些。但如果长鼻怪对猪和熊都很凶,那该怎么办?假如他现在突然装作头疼,就说今天早上起不来,不能到六棵松树那里去,会不会更好些?但如果今天天气很好,陷阱里面也没有长鼻怪,他却在床上躺一上午,那岂不是浪费时间……他究竟该怎么办?
      突然间他想起了一个聪明的主意——他现在就悄悄地跑到六棵松树那儿去,偷偷地往陷阱里看一眼,看看那里面到底有没有长鼻怪。如果真的有,他就马上回家躺到床上去;如果没有,他就不用装病了。
      于是他立刻出发去了六棵松树那里,一开始他觉得陷阱里不可能有长鼻怪,后来又觉得可能有,等他慢慢地越走越近的时候,他确信真的有一头长鼻怪在里面,因为他仿佛隐隐约约地听见了长鼻怪的声音,“呼哧呼哧”的,好像有什么动物在陷阱里。
      “噢,天哪,噢,天哪,噢天哪!”皮杰对自己说。他想马上就扭头跑回去,但是,既然都已经靠得这么近了,他觉得不管怎样都应该去看一眼,看看长鼻怪到底长什么样子。于是他爬到了陷阱边上,朝下面望了一眼。
      这段时间里,维尼—噗一直在努力地把蜂蜜罐子从自己头上取下来。他越是使劲摇,头就越卡得紧。“糟了!”维尼在罐子里说,“噢!快帮帮我!”后来他一直在呼喊着“噢!”然后又努力地想把罐子撞到什么东西上,但是他什么都看不见,也不知道自己撞在什么东西上,所以这个办法行不通。然后,他又想从陷阱里爬出来,但是他除了罐子之外,什么都看不见,所以也找不到爬上去的路。最后他非常痛苦地抬起头,当然头上还套着那只蜂蜜罐子,发出了一声响亮的,悲伤而绝望的哭喊——“喔!!!!”……小猪皮杰却正好在这个时候朝下看了一眼。
      “救命,救命!”皮杰大叫道,“一头长鼻怪,一头丑丑的长鼻怪!”他用最快的速度飞跑了回去,一边跑一边大叫道:“救命,救命!一头长鼻怪,一头丑丑的长鼻怪!救命,救蜜!一头丑丑的长鼻怪!救命,救蜜!一头长长的臭鼻怪!”他就这样大叫着,一直跑到了克里斯朵夫·罗宾的家里。
      “出了什么事?皮杰?”克里斯朵夫·罗宾刚刚起床,惊讶地问。

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4362.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1157人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: