《小熊维尼的故事》第二部分 -小猪皮杰遇到长鼻怪 (二)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1119 添加时间:2013/8/5 10:18:00

    《小熊维尼的故事》第二部分 -小猪皮杰遇到长鼻怪 (二)

    ---------------    
      维尼—噗这个时候已经进入到自己美妙的幻想中,他被小猪皮杰的话吓了一跳。他说他觉得蜂蜜肯定比橡子有诱惑力得多。但小猪皮杰不这么认为,他们正要继续争论下去的时候,皮杰突然想起:如果他们要在陷阱里放橡子,那他就得去找橡子,但如果他们在陷阱里放的是蜂蜜,维尼就得拿出他自己的蜂蜜。于是皮杰说:“那好吧,就放蜂蜜吧。”其实维尼这时也想到了这个问题,他正准备说:“那好吧,就放橡子吧。”但是他晚了一步。
      “蜂蜜,”小猪皮杰用一种深思熟虑的语气自言自语,好像这个问题已经定了下来,“我去挖坑,你去找蜂蜜。”
      “很好。”维尼说着就踏着大步回家去了。
      他一回到家,就直接来到橱柜前面,找来了一把椅子站到了上面,他从橱柜最上面的那层架子上取下了很大一罐蜂蜜,那个罐子上写着“峰蜜”两个字[原文此处故意将Honey(蜂蜜)拼写成Hunny,中文也做相应变化],为了确定那真的是蜂蜜,维尼把盖在罐子上的纸撕开,朝里面看了一眼。看上去那好像真的是蜂蜜。“但你永远都说不清楚,”维尼说,“我记得舅舅曾经告诉过我,他说他看见过奶酪也是这种颜色的。”于是他就把舌头伸了进去,深深地舔了一口。“对,这的确是蜂蜜,毫无疑问。蜂蜜,我觉得,从头到尾都是真正的蜂蜜,除非。当然,”他说,“除非有人把奶酪放到了罐子底,想跟别人开个玩笑。或许我应该再尝一下……以防万一……万一长鼻怪不喜欢吃奶酪呢……和我一样……啊!”最后他长长地吸了口气说:“我说的没错,这真的是蜂蜜,从头到尾都是。”
      确定这罐东西是真正的蜂蜜后,维尼抱着它回去找小猪皮杰。皮杰从一个很深的坑里探出头来说:“找到了吗?”维尼说:“找到了,但不是满满的一罐蜂蜜。”说完,他就把那罐蜂蜜扔给了小猪皮杰。皮杰说:“噢,真的不满了!你就剩下这么一点蜂蜜了吗?”维尼回答说:“是的”,因为那的确是事实。于是皮杰把那罐蜂蜜放到了深坑的最下面,然后爬了上来,和维尼—噗一起回家去了。
      “好吧,噗,晚安,”等他们走到了维尼的家门口时,小猪皮杰说,“明天早上六点我们在六棵松树那里碰头,看看我们的陷阱里会捉到多少头长鼻怪。”
      “好的,明早六点,对了,皮杰,你那里有绳子吗?”
      “没有,你要绳子做什么?”
      “我要牵着它们回家啊。”
      “噢!……我想你只要一吹口哨,长鼻怪就会跟着你走的。”
      “有的会,有的不会,你永远都搞不清楚长鼻怪的想法,那就这样吧,晚安!”
      “晚安!”
      小猪皮杰一路小跑着回到了自己的家——入侵者·W.;维尼—噗也开始在家里整理好床铺准备睡觉。
      几个小时过后,正好在夜晚快过完的时候,维尼—噗突然醒了过来,他有一种不舒服的感觉,以前他也有过那种不舒服的感觉,他知道那是怎么回事——他饿了。于是他走到橱柜前,站在一把椅子上,伸手去够最上面的那层架子,结果……他什么都没够着。
      他想:奇怪,我知道我还有一罐蜂蜜放在那上面,整整一罐蜂蜜,从头到尾的一罐蜂蜜,那个罐子上还写着“峰蜜”两个字,这样我就会知道那是蜂蜜。真是奇怪。他开始在屋子里走来走去,不停在想那罐蜂蜜去了哪里,嘴里一边嘟囔着:
      奇怪奇怪真奇怪,
      因为我知道我还有蜂蜜;

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4361.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1120人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: