《小熊维尼的故事》第二部分 -小猪皮杰遇到长鼻怪 (一)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1168 添加时间:2013/8/5 10:17:00

    《小熊维尼的故事》第二部分 -小猪皮杰遇到长鼻怪 (一)

    ---------------    
      一天,克里斯朵夫·罗宾、小猪皮杰和维尼—噗正在一起聊天。克里斯朵夫·罗宾吃完了他含在嘴里的东西,随随便便地说了一句:“皮杰,你知道吗?我今天看见了一头长鼻怪。”
      “它在干什么?”小猪皮杰问。
      “没干什么,就是在慢悠悠地散步,”克里斯朵夫·罗宾说,“我想它当时没看见我。”
      “我也看见过,”小猪皮杰说,“至少,我想我的确看见过。”“也有可能那不是长鼻怪。”他说。
      “我也看见过。”维尼说,但是在说这句话的时候,他正在想长鼻怪到底是什么样子的。
      “长鼻怪是不会经常被人看到的。”克里斯朵夫·罗宾轻描淡写地说。
      “现在不常看见了。”小猪皮杰说。
      “现在这个季节也不常看见。”维尼说。
      然后他们都开始谈论起别的事情来,直到维尼和皮杰一起回家去。一开始他们迈着沉重的步子沿着百亩森林边缘的一条小路走,互相之间什么话都没有说。后来他们走到了小河边,必须互相搀扶着经过河中间的踏脚石,然后还得互相帮助,并肩穿过那片长满石楠花的田野,这时他们才又像好朋友那样开始聊起天来。小猪皮杰说:“你明白我的意思吗,噗?”维尼说:“我正在想这个事情呢,皮杰。”皮杰又说:“但是,换过来说,噗,我们一定要记住这个事情。”维尼说:“你说得很对,皮杰,虽然我已经快把这个事情忘了。”接着,等他们走到六棵松树那个地方的时候,维尼看了看四周,确定旁边没有人在偷听他们的谈话,便用一种非常严肃的声音说:
      “皮杰,我决定了一件事情。”
      “你决定了什么?噗。”
      “我决定去捉一头长鼻怪。”
      维尼说这句话的时候点了好几次头,他是在等着皮杰说“怎么抓”,或者“噗,你不能去做这种事情”,或者其他有帮助性的话,但是皮杰却什么话都没说。事实上,皮杰正希望是维尼最先想到了这个主意。
      “我想去做这件事,”维尼又等了一会儿说,“可以通过设陷阱的办法,而且必须是一个巧妙的陷阱。皮杰,你一定要帮助我。”
      “噗,”皮杰说,他听到这里觉得很高兴,“我会的。”然后他又说:“我们该怎么做呢?”维尼说:“这真是一个问题,怎么做呢?”于是他们都坐了下来,开始思考这个问题。
      维尼想到的第一个办法是他们应该挖一个很深的坑,等到长鼻怪走过来的时候,它肯定会掉进陷阱里去,然后——
      “为什么?”皮杰问。
      “什么为什么?”维尼问。
      “为什么它会掉进去?”
      维尼用爪子挠了挠鼻子,说长鼻怪可能会走到那个地方,哼着一首小歌,说不定它会抬头看看天,担心会不会下雨,这样的话它就看不见地上的大深坑,等到它踩进去的时候,已经太晚了,它就掉了下去。
      皮杰说那应该是个很好的陷阱,但是,要是已经下过了雨该怎么办?
      维尼又挠了挠鼻子,说他还没有想到那儿去。然后他突然眼睛一亮,说如果已经下过了雨,长鼻怪也会看看天,它会想天空会不会马上晴起来。这样的话它就看不见那个大深坑,等它踩进去的时候,已经太晚了,所以就掉了下去。
      小猪皮杰说,这样解释很有道理,他觉得这个陷阱真是设计得非常巧妙。
      听到这句话,维尼非常得意,好像长鼻怪已经被他们捉住了一样。但是他们还必须考虑一个问题,那就是:他们应该在哪里挖一个很深的坑呢?

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4360.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1169人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: