《小熊维尼的故事》第二部分 -咿呦丢了尾巴(二)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1233 添加时间:2013/8/2 15:13:00

    《小熊维尼的故事》第二部分 -咿呦丢了尾巴(二)

    “如果真是这个意思的话,我倒不介意。”维尼很谦恭地说。
      “该做的事情是这样的,首先,要贴一个寻物启事。然后——”
      “等一下,”维尼打断了猫头鹰的话,举起一只爪子说,“我们要干什么?你说什么来着?你刚才跟我说话的时候打了一个喷嚏。”(维尼把“贴”理解为打喷嚏的声音,原文此处用的是issue,英文发

    音类似打喷嚏的声音。)
      “我没有打喷嚏。”
      “你打了,猫头鹰。”
      “对不起,噗,我真的没有打,你不可能自己打没打喷嚏都不知道。”
      “是啊,但是如果有人真的在你面前打了喷嚏,你也不可能听不到。”
      “我刚才说的是,‘首先,要贴——一个寻物启事。’”
      “你又打喷嚏了。”维尼很沮丧地说。
      “一个寻物启事!”猫头鹰扯着嗓子说,“我们要写一个通知,就说,如果有人找到了咿呦的尾巴,我们就会给他一大堆东西。”
      “我明白了,我明白了,”维尼点着头说。“说到一大堆东西,”他开始带着幻想的语气说,“我通常会在现在吃一点点小东西——差不多就在早上这个时候。”说到这里,他充满希望地看了看猫头鹰

    客厅一角的橱柜。“就吃一口炼乳,或者,要是没有的话,舔一小口蜂蜜——”
      “嗯。然后,”猫头鹰说,“我们把这个通知写好后,就把它挂到森林里的每个地方。”
      “舔一小口蜂蜜,”小熊维尼喃喃地对自己说,“要不——如果没有的话,就看到底还有什么能吃的了……”他深深地叹了口气,非常努力地去听猫头鹰在说些什么。
      但是猫头鹰一直在滔滔不绝地说着,他的话里面出现的词开始变得越来越长。直到最后,他又回到了最开始的地方,然后他说,应该找克里斯朵夫·罗宾来写这个通知。
      “我门口的提示就是他帮我写的,你看到了吗,噗?”
      在猫头鹰滔滔不绝地说话的那段时间,维尼一直把眼睛闭着,反反复复轮流地回答着“是”和“不是”。猫头鹰说的那些话,他几乎都没有听懂。他刚刚回答了“是,是”,现在,他也不知道猫头鹰究

    竟在说些什么,就不由自主地回答说“不,没有”。
      “难道你真的没看见?”猫头鹰非常惊讶地说,“来,我现在带你去看看。”
      于是他们走到了屋外,维尼看了看门环和下面的一行提示,然后又看了看拉铃下的提示,但是他看着那根拉铃,越看就越觉得好像在哪里见到过。好像是在别的什么地方,好像就在不久之前。
      “很漂亮的拉铃,不是吗?”猫头鹰在旁边说。
      维尼点了点头。
      “它让我想起了什么东西,”维尼说,“但是我想不起来是什么东西了,你在哪里弄到这根拉铃的?”
      “就在森林里碰到的,我看见它挂在一根树枝上,一开始我还以为是什么人住在那里,所以我就拉了一下,但什么都没有发生,然后我又使劲地拉一下,它就掉到我的手上了,看上去也没什么人

    想要它,我就把它带回家,然后——”
      “猫头鹰,”维尼非常严肃地说,“你弄错了,有人非常想要它。”
      “谁?”
      “咿呦,我可怜的朋友咿呦。他真是——他真是太喜欢它了。”
      “喜欢这个东西?”
      “简直爱得不得了。”维尼—噗很难过地说。
      然后维尼—噗就把那根拉铃解了下来,送到了咿呦面前。后来,当克里斯朵夫·罗宾帮他把尾巴钉在屁股上后,咿呦简直幸福死了,他欢天喜地地在森林里跑来跑去,一边跑还一边摇着那根尾巴

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4359.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1234人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: