《小熊维尼的故事》第二部分 -咿呦丢了尾巴(一)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1220 添加时间:2013/8/2 15:11:00

    《小熊维尼的故事》第二部分 -咿呦丢了尾巴(一)

     灰色的老毛驴咿呦,独自站在树林里长满荆棘的角落里。他的前腿叉得很开,头歪在一边,正在想一些事情。有时候他心里悲伤地想“为什么”,有时候在想“为何”,有时候又在想“到底是因为什

    么”,有时候他自己也不太清楚自己在想些什么。因此,当小熊维尼跌跌撞撞地走过来时,咿呦真的很高兴,因为他可以暂时停止想那些问题,再用一种沮丧的语气对维尼—噗说一声:“你怎么样?”
      “你怎么样?”维尼说。
      咿呦把头从一边摇到另一边。
      “不怎么样,”他说,“我好像很长时间都不觉得怎么样了。”
      “噢,可怜的咿呦,”维尼说,“听你这么说我真难过,让我来看看你到底是怎么了。”
      于是咿呦站直了身子,眼睛悲伤地瞪着地面,维尼—噗仔细地绕着他转了一圈。
      “哇!你的尾巴是怎么回事?”维尼惊讶地说。
      “我的尾巴怎么了?”咿呦问。
      “它不见了!”
      “你说真的吗?”
      “噢,不管尾巴在那里,还是不在那里,你都不可能看错的,但是你的尾巴真的不在那儿了!”
      “那是什么东西在那儿?”
      “什么都没有。”
      “让我好好看看。”咿呦说着,慢慢地把头转到一边,想看看身子后面原来长着尾巴的地方,不久之前那里还有一根尾巴呢。但是他发现自己的头够不着,于是他又把头转到另一边,发现自己的

    头还是头够不着,他只好把头转回到原来的位置上。然后他又把头弯下来,从两只前腿中间往后看。最后他悲伤地长长地叹了口气,说:“我想你说的没错。”
      “我当然没说错了。”小熊维尼说。
      “这真是一件大事,”咿呦沮丧地说,“它解释了所有的事情,难怪呢。”
      “你一定是把它丢在什么地方了。”维尼说。
      “一定是什么人把它拿走了,”咿呦说。“他们怎么会那样!”他沉默了好长一段时间后又说。
      维尼—噗觉得他应该说一些安慰咿呦的话,但他也不知道该说些什么,于是他决定去做一些能帮助咿呦的事情。
      “咿呦,”维尼非常严肃地说,“我,维尼—噗,一定会帮你把尾巴找回来的!”
      “谢谢你,噗。”咿呦说,“你是个真正的朋友,不像有些人。”
      维尼—噗出发去找咿呦的尾巴。
      他出发的时候天气正好,那是树林里一个晴朗的春天早上。轻巧的小小云朵仿佛在蓝色的天空中做游戏,它们时不时地在太阳公公面前跳来跳去,好像是要把太阳的火焰熄灭,它们跳过去后又

    马上跳过来,好像是让别的同伴轮流上去玩这个游戏。但是太阳公公的光芒透过这些云朵的缝隙,还是非常勇敢地照射了出来。一丛冷杉树的叶片,经过了整整一年的风吹日晒后已经显得很陈旧了

    ,它旁边的一棵山毛榉树却刚刚长出了新鲜的绿色树叶,和冷杉树相比可爱了很多。小熊维尼穿过冷杉树和灌木丛向前走着,他走下了长满金雀花和石楠花的山坡,趟过布满大石头的小河,又爬上

    了陡峭的砂岩河岸,再次走进了一片石楠花丛中,最后,他又累又饿地来到了百亩森林里。因为猫头鹰就住在百亩森林里面。
      “如果说世界上有人是无所不知的话,”维尼—噗对自己说,“那么猫头鹰至少是知道不少事情的。”他说:“要不我的名字就不叫维尼—噗,就是这么回事。”他又说:“好了,我们到了。”
      猫头鹰住在一棵栗子树上,他的房子是那种非常古老的房子,但是非常漂亮,比其他任何人的房子都要宽敞。至少维尼—噗是这么觉得的,因为那间房子不但有一个门环,还有一条拉铃。门环

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4358.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1221人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: