《小熊维尼的故事》-噗和小猪皮杰去打猎(二)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:935 添加时间:2013/8/2 15:10:00

    《小熊维尼的故事》-噗和小猪皮杰去打猎(二)

     

     “你看见了吗?皮杰,你看这些脚印!又多了一只大臭鼠!现在有三只大臭鼠和一只小臭鼠了——如果真的是大臭鼠和小臭鼠的话。”
      看上去还真的是。地上的那些脚印有的重叠在一起,有些又交叉在一起,但非常清楚,那的的确确是四对爪子留下的脚印。
      “我想,”小猪皮杰说,他也紧张地舔了舔自己的鼻尖,但他觉得这样做并没有让他感觉舒服多少,“我想我突然想起了一件事,我突然想起,昨天我忘了做一件事,但是那个事情明天又办不了,

    所以我想我现在得赶紧回家把那个事情办了。”
      “我们可以下午再做那个事情,我会陪你一起做的。”维尼说。
      “那不是下午能做的事情,”小猪皮杰马上说,“那个事情是早上的事情,只能在早上做。而且,如果可能的话。只能在——你说现在大概几点了?”
      “大概十二点了吧。”维尼—噗看了看太阳说。
      “那个事情,像我刚才说的,只能在十二点到十二点零五分之间做。所以,亲爱的老维尼,请你原谅我,我真的——那是什么?”
      维尼—噗朝天上看去,这时他听见了一声口哨声。顺着口哨声,他看了看头顶的那棵大橡树的一根树枝,发现他的一个朋友正在上面。
      “是克里斯朵夫·罗宾。”他说。
      “啊,这下你就没事了,”小猪皮杰说,“跟他在一起你会很安全的,再见了。”小猪皮杰说完就用最快的速度跑回家去,心里庆幸他这次又从能平平安安地从危险中逃生。
      克里斯朵夫·罗宾慢慢地从大橡树上爬了下来。
      “老笨熊,”他说,“你到底在做什么啊?一开始你自己绕着那丛松树转了两圈,然后小猪皮杰跑了过来,你们俩又开始绕着那丛松树转,现在你已经绕着它转了四圈了——”
      “等一下。”维尼—噗举起爪子说。
      他坐到地上,开始思考起来,那是他最认真的思考方式。想了一会儿,他把自己的爪子放到了地上的一只脚印里……然后他又挠了两下鼻子,站了起来。
      “是的。”维尼—噗说。
      “现在我明白了。”他又说。
      “我真笨,自己把自己搞糊涂了,”他说,“我简直是一头完全不长脑筋的熊。”
      “你是这个世界上最好的熊。”克里斯朵夫·罗宾安慰他说。
      “真的吗?”小熊维尼满怀希望地问。他马上又兴高采烈起来。
      “不管怎样,”维尼说,“现在已经快到午饭时间了。”
      于是他高兴地回家吃午饭去了。      

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4357.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共936人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: