《小熊维尼的故事》-噗和小猪皮杰去打猎(一)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1325 添加时间:2013/8/2 15:09:00

    《小熊维尼的故事》-噗和小猪皮杰去打猎(一)

    小猪皮杰住在一棵山毛榉树中间的一间非常大的房子里,那棵山毛榉树长在树林的中间,小猪皮杰则住在那间大房子的中间。靠近他的房子的地方,立着一块破旧的木牌,木牌上面写着“入侵者

    ·W.”几个字。克里斯朵夫·罗宾曾经问过小猪皮杰,那几个字到底是什么意思。小猪皮杰说,那是他祖父的名字。这个名字在他们家里已经使用了很长时间了。克里斯朵夫·罗宾说你不可能也叫“入侵

    者·W.”,但是小猪皮杰说“可以”,因为他祖父就叫这个名字,而且这个名字是“入侵者·威尔”的简写,而“入侵者·威尔”又是“入侵者·威廉”的简写。他还说,他祖父有两个名字,那是因为担心不小心会

    弄掉一个名字。其中的那个“入侵者”是来自一个舅舅,“威廉”则是来自“入侵者”。(原著此处为双关语,也可理解为“威廉”写在“入侵者”后面。)
      “我也有两个名字。”克里斯朵夫·罗宾漫不经心地说。(“克里斯朵夫”是前名,“罗宾”是中间的名字。)
      “对了,你看,我没说错吧?”小猪皮杰说。
      冬天里晴朗的一天,小猪皮杰正在他的房门前扫雪,他无意间一抬头,正巧看见了维尼—噗。当时维尼正在地上绕着圈子,好像在想什么事情。小猪皮杰叫他的时候,他正要准备往前走去。
      “你好啊!”小猪皮杰说,“你在干什么呢?”
      “我在打猎。”维尼—噗说。
      “你要打什么东西?”
      “我在跟踪一个东西。”维尼非常神秘地说。
      “跟踪什么东西?”小猪皮杰走近了一点问。
      “我也想弄清楚这个问题,我正问自己:‘那是什么东西?’”
      “你认为你会回答说那是什么东西呢?”
      “那要等我抓住它的时候才知道,”维尼说,“现在,你看这里。”他指了指前面的地上,“你看那地上有什么?”
      “脚印,”小猪皮杰说,“脚爪子的印子。”小猪皮杰激动地尖声说:“噢,噗!你觉得那会不会是一只大臭鼠?”(大臭鼠是故事里虚构的一种类似黄鼠狼的动物,小熊维尼害怕的动物之一,因为它

    们经常会偷吃维尼的蜂蜜。)
      “有可能,”维尼说,“有的时候是,有的时候不是,你永远都没法从脚印判断出那是什么动物留下来的。”
      说完这几句话,他开始继续朝前走,小猪皮杰在后面看了他一两分钟,又跑过去追上了维尼。可是突然间,维尼—噗停了下来,他弯下腰,非常迷惑不解地盯着那些脚印。
      “怎么了?”小猪皮杰问。
      “真有意思,”维尼说,“现在看上去好像有两只动物了。本来只有这一行脚印,不知道到底是什么动物留下的,现在又多了一行,也不知道是什么动物留下的,看上去它们俩好像走到了一起。皮

    杰,你愿意和我一起到前面去看看吗?以防万一遇到了什么凶恶的动物。”
      小猪皮杰轻松地挠了挠他的耳朵,说他直到星期五都没什么事情。他很乐意跟维尼一起去看看,如果那真的是一只大臭鼠的话。
      “你应该说,如果那真的是两只大臭鼠的话。”小熊维尼纠正他说。小猪皮杰说不管怎么样,反正他一直到星期五都没什么事情干。于是他们开始继续往前走。
      前面有一小丛松树,看上去好像是那两只大臭鼠(如果真的是大臭鼠的话)绕到了那丛松树后面。小熊维尼和小猪皮杰也朝那丛松树后面走去。在路上,小猪皮杰讲了他祖父入侵者·W.的故事,

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4356.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1326人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: