《小熊维尼的故事》-小熊维尼拜访野兔(1)

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1820 添加时间:2013/8/2 15:08:00

    《小熊维尼的故事》-小熊维尼拜访野兔(1)

    我们要讲的还是艾德熊的故事,当然,他的朋友们都叫他“维尼—噗”,有时候也直接叫他“噗”。有一天小熊维尼在树林里散步,他一边走一边自己得意地哼着一首小歌。这首小歌是那天早上他对

    着镜子做一套健身操的时候编出来的。当他努力向上伸展身体的时候,他就唱:“喳—啦—啦,喳—啦—啦”;当他努力弯腰摸脚尖的时候,他唱的就变成了:“喳—啦—啦,喳—啦—噢,天哪!啦!”

    吃完早饭后,他把这首歌唱了一遍又一遍,直到他已经完全把它记在了心里。现在他可以把这首歌从头哼到尾,一点错都不会出。这首歌是这样唱的:
      喳—啦—啦,喳—啦—啦,
      喳—啦—啦,喳—啦—啦,
      啷—当—嘀—啊—当。
      嘀哒—哩哒,嘀哒—哩哒,
      嘀哒—哩哒,嘀哒—哩哒,
      啷—当—当—嘀哒—啊。
      他就这么哼着自己的小歌,欢快地朝前走着,一边走一边在想:其他的人在这个时候都做在些什么呢?如果自己变成了别人,那会是什么样的感觉呢?正想到这里,他突然走到了一片沙地上。

    那片沙地的中间有一个很大的洞。
      “啊!”维尼说,(啷—当—嘀哒—啊—当。)“如果说我真是什么都知道的话,我知道这个洞就意味着那里面住着一只野兔。”然后他继续说:“野兔的意思就是朋友,朋友就意味着有吃的,还有人

    会听我唱歌,或者其他类似的事情。啷—当—当—嘀哒—啊。”
      于是他弯下腰,把头伸进洞里,大声叫道:
      “有人在家吗?”
      从洞里面传来了一阵乱七八糟的声音,接着一片安静。
      “我刚才说的是:‘有人在家吗?’”小熊维尼用非常大的声音喊道。
      “一个人都没有!”一个声音说,那个声音又加了一句,“不用那么大声地喊,你第一次说的时候我就听得很清楚。”
      “真奇怪!”维尼说,“难道这里一个人都没有吗?”
      “一个人都没有。”
      小熊维尼把头从洞里抽了出来,想了一想,对自己说:“那里面一定有人,因为一定是什么人说了‘一个人都没有’那句话。”
      于是他又把头伸进洞里,大声说:“嘿,野兔,是你吗?”
      “不是。”野兔回答说,这次他说话的声音跟刚才有些不一样。
      “但是,这不是野兔的声音吗?”
      “我想不是的,”野兔说,“这不应该像野兔的声音。”
      “噢!”维尼说。
      他把头从洞里抽出来,想了一会儿,又把头伸进去说:“那么,请问你能不能告诉我野兔在哪里?”
      “他去看望他的朋友小熊噗去了,那是他非常好的朋友。”
      “但那就是我啊!”维尼非常吃惊地说。
      “哪一个你?”
      “我就是小熊噗啊。”
      “真的吗?”野兔说,他也感到非常吃惊。
      “当然,当然是我啦。”维尼说。
      “噢!既然是这样,那就赶快进来吧。”
      小熊维尼开始朝洞里钻,他努力地钻啊钻啊钻啊,最后他终于钻进了洞里。
      “你说的没错,”野兔上上下下打量着他说,“真的是你,真高兴能看见你。”
      “那你以为我是谁呢?”
      “哦,我也不敢确定你会是谁,要知道,树林里充满危险。谁也不能随随便便地让别人到自己家里来。你必须小心才行。你想吃点什么吗?”
      小熊维尼总是喜欢在早上十一点的时候吃点什么,看见野兔拿出了盘子和杯子,他真是高兴坏了。当野兔问他“你想在面包上抹上蜂蜜还是炼乳”的时候,他实在是激动得不得了,马上就不假思

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4354.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1821人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: