《小熊维尼的故事》-小熊维尼和一群蜜蜂2

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1865 添加时间:2013/7/26 9:54:00

    小熊维尼和一群蜜蜂(2)


    ---------------    
      “早上好,克里斯朵夫·罗宾。”维尼说。
      “早上好,维尼—噗。”你说。
      “我想问问,你有没有气球之类的东西?”
      “气球?”
      “对,在我来找你的路上,我就一直在想:我想知道,克里斯朵夫·罗宾是不是有气球之类的东西。我一边想着气球的样子一边对自己这么说,我想知道你到底有没有气球。”
      “你要气球做什么?”你说。
      维尼—噗朝四周看了一看,确定没有其他人在偷听他们说话后,便把爪子放到嘴边,用非常小非常小的声音对克里斯朵夫·罗宾说:“蜂蜜!”
      “但是你用气球怎么能找到蜂蜜?”
      “我会的。”维尼说。
      真是凑巧,你昨天刚好去小猪皮杰的家里参加了一个聚会,你为聚会带去了一个气球,你带去的是一个很大的绿色气球。野兔的一个亲戚带去的是一个很大的蓝色气球,但是后来他忘了把气球带回家,也许是因为他年纪太小,实在不应该参加聚会。于是你就把绿色的气球和蓝色的气球都带了回来。
      “你想要哪一个?”你问维尼。
      维尼把头放在自己的两个爪子中间,非常认真地思考了起来。
      “我觉得是这样的,”他说,“如果要用气球去偷蜂蜜,最重要的就是不要让蜜蜂知道你来了。现在你看,如果用绿色的气球,他们会把你当成树的一部分,就不会注意到你,但是如果用蓝色的气球,他们会以为你是天空的一部分,也不会注意到你,但是,问题是:哪一种颜色最容易让他们上当呢?”
      “难道他们不会注意到你躲在气球下面吗?”你问。
      “他们可能会注意到,也可能不会,”维尼—噗说,“你从来都搞不清楚蜜蜂的想法。”他想了一会儿又说:“我应该假扮成一片黑色的云,这样就一定能骗过他们。”
      “那你最好用蓝色的气球。”你说。你们就这么决定了。
      你们俩带着蓝色的气球一起出门,像你经常做的那样,为了防止意外,你还带了一把枪。小熊维尼跑到了一个他知道的有很多稀泥的地方,他倒在稀泥里不停地打滚,直到他从头到脚都被弄得黑黑的。然后你们开始把气球吹了起来,越吹越大,你和维尼一起拉着气球的绳子。等你突然一放手,维尼非常轻巧地浮到了半空中,停在那里不动了——他停的那个位置正好有大橡树的树顶那么高,但是离那棵橡树还有二十英尺远。
      “万岁!”你大声叫道。
      “这个办法不错吧!”维尼—噗从上面对你喊道,“我这个样子看上去像什么?”
      “你看上去,像一只熊拽着一只气球。”你在下面说。
      “不像——”维尼有些着急地说,“——不像蓝天下的一片黑云吗?”
      “不是很像。”
      “啊,说不定从树顶上看会有些不一样。而且,我刚才不是说了吗,你永远都搞不清楚蜜蜂的想法。”
      可是一直都没有风把小熊维尼吹到那棵大橡树那里去,因此他只能在原来的位置上待着。他能远远地看见蜂蜜,甚至能闻到蜂蜜的香味,但就是不能靠近那棵大树。
      过了一会他从上面叫你。
      “克里斯朵夫·罗宾!”他偷偷摸摸地用很大的声音说。
      “你好!”
      “我想那些蜜蜂好像觉察到了什么!”
      “觉察到了什么?”

    [1] [2] [3]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4351.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1866人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: