被判死刑的熊

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:6831 添加时间:2013/6/25 9:39:00

    【动物世界大百科】被判死刑的熊 

      
      这是发生在俄国沙皇时代的事。  
      那年冬天,天气异乎寻常地冷。夜间,绵羊甚至在羊圈里冻死,树上的乌鸦也往往被冻僵,跌落在冻得像石头一般坚硬的土地上。俄国的严寒的确是够人受的。就在这时,圣诞节即将来临。  
      奥利奥申有一个大地主,虽说已是上了年纪,可是他那残忍的生性却一点也不减当年,他有万贯家财,庄园巨大豪华。仗着他的地位和钱财,他简直是为所欲为,无法无天。  
      他家的臭规矩数不胜数,条条成了不可更改的法律,任何家人牲畜,凡有哪怕些微的触犯,这个固执凶残的地主都要狠狠地惩罚他们,弄得他家里始终弥漫着一种人言共愤的悲哀的阴沉氛围。  
      这个地主家养着一大群猎狗,他本人就是一个狂热的追猎者。在他家里专门设有一座熊舍,将从熊窝里掏摸来的熊崽蓄养其中。  
      照看和饲养熊的任务落在一个名叫克拉邦的小伙子身上。克拉邦是个漂亮小伙子,卷发乌黑,脸色红白相间,眼晴大大的。他与群熊有着非同寻常的友谊,无论冬天还是夏天,他总是睡在熊舍里。小熊们对他十分亲热,总是包闲着他,将它们毛茸茸的脑袋搁在他的身上睡觉,好像他是一个大枕头似的。  
      这个地主老爷有个古怪的癖好,他要克拉邦从这些小熊中挑选出一头特别伶俐的小熊来,让它生活在院子里。也就是说,这头小熊必须是最最可靠、最最懂事、最最温顺的个家伙。它应该是非常乖觉,非常听话,既不去骚扰家禽家畜,更不能去侵犯人。既不吵吵嚷嚷,又不贪吃贪玩,这样,这只小熊就可以与它的难兄难弟们分开,生活在自由之中。它可以去逛花园,也被允许在院子里转悠。它的任务是有的,就是须要趴在大门前的那棵树上站岗放哨。这样,它可以避免那些纠缠不休的人们或者狗来挑逗它。万一,这只被选出来的小熊破坏了庄园的安宁,犯了规,那么,老爷立即就会判处它死刑。一旦被判了死刑,它就没救了。  
      克拉邦是个熟悉熊性的行家,又天天呆在熊中间,当然,选熊的重任就落在他的肩上了。如果挑选不当,那么,一切后果就得由他承担。五年前,克拉邦挑选了一头名叫佳乃列的小黑熊出来。佳乃列确实很乖,五年来,它一次也没调皮捣蛋过,什么事总是循规蹈矩的,从没表现出它的兽性来。这样,它就长成了一头壮实的大熊了。它力大无比,容貌出众,而且十分的灵活。它会干很多活:会击鼓,会像扛枪似的扛拐杖,还会帮助农奴将十分沉重的粮食袋拖进磨坊里去。到后来,它干脆常戴一顶高高的农民便帽,帽上插有一根孔雀毛或一根稻草,活像是一个傻不伶丁的农村小伙子,模样儿滑稽极了。  
      可是,有一天,也就是在圣诞节前的那几天里,一向很逗人爱的佳乃列却干出几件不安份的事来:它先是与一头鹅闹着玩,轻轻一扯,竟撕下一只鹅的翅膀。再一次是它向一匹小马驹击了一辈。这天一匹小马驹正跟在它妈妈身后,佳乃列出于好玩,或许是蹑它亲热,就朝它的脊背搭了一掌,在它,只是顺手一掌,可是马驹却生受不住,马上哀叫一声,瘫在地上。最后的一项罪是这样的:一个瞎子来庄园里要饭,前面还有一个人为他引路。不知怎么一来惹恼了佳乃列,它跑上前去熊掌一挥,啪,啪,两个人只一下被它撂倒在雪地上了,直吓得这两个要饭的大喊大叫,差点儿吓掉了魂。  

    [1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4343.shtml
    分享到:
    相关文章
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共6832人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: