孤 兽

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:3842 添加时间:2013/6/24 18:57:00

    【动物世界大百科】孤 兽   

     
      这个故事发生在十月革命前的俄国。据说就在芬兰湾一带。  
      一  
      这里是茂密的森林,一场搏斗即将发生。  
      驼鹿低低垂下脑袋,摆出一副决斗的架势,准备把任何胆敢上前的对手挑到角上去。它体长三米,肩高二米有余,重达半吨以上,确实,这样的野兽是极难对付的。  
      围成半圆包围它的是三条猎狗,它们也不是省油的灯,每条都可以和狼个对个厮拼。它们竖起身上的毛,凶狠地狂吠乱叫,前爪不住地扒身子底下的泥土。它们一心在等待恰当的时机,好跳上前去咬住驼鹿的脊背。咬住它的脊背,再把身子挂在上面,用牙齿撕下一块块活生生的肉来,然而,它们中谁也不敢贸然上前,它们知道,它们的任务是缠住驼鹿,最后收拾它的是人。  
      驼鹿也知道主要危险来自人。一等树丛之间闪过一个人影,它就一下子冲上前去。气势汹汹的三条猎狗只当它是胆怯了想逃,就两前一后,同时扑过来,想咬住它,拖住它。  
      这下,可中了驼鹿的计:接下来,它迅速地退缩回去,装出惊恐万状的样子。果然,三条猎狗忘记了谨慎,一齐逼近了它。于是,就在弹指间,驼鹿的那对可怕的角一晃,第一条猎狗被高高抛入了空中。它再用脚一踢,第二条狗就像一只撕破的袋子瘫倒在地,血流如注了。  
      随即,这头驼鹿将双角向后一仰,立即遛起四只蹄子,向密林里大步跑去,连看也没看一眼那只幸存的猎狗。  
      在这最后的时刻,猎人从躲藏着的树后面跳了出来。驼鹿的胸脯轻易地将茂密的枝叶推开,一眨巴眼功夫,已消失在密林之中,就像一条鱼从手里滑出去,溜进了深不见底的大海里一般..  
      猎人走到躺在地上的那两条猎狗前。一条连天灵盖都碎了。另一条,肚子开了一条大缝,五脏六腑都翻了出来,眼看也是活不成了。  
      猎人靠在树杆上,他绝望了。  
      二  
      这猎人并不是一个地道的猎人,他叫舒拉,这是一个城里人,一个大学生。他有两支枪,还有一条猎狗。他的枪法马马虎虎,也曾打到过一些兔子和狐狸什么的,可从来没有打过大野兽。  
      有一次,农民拉里丰上他家来,无意中谈起他家乡有一头神奇的公驼鹿。  
      它是一只离群素居的孤独的野兽,独来独往。它体形高大,脾气不好,郁郁寡欢,不喜交际,但是力大无穷,发起怒来吓得死人。熊和狼都不敢去惹它,连猎人也不敢拿它怎么样。曾经也有人打过它的主意,可是每次都被它逃走了。奇怪的是,它的窝,至今还没有人见到过。据这农民介绍,这驼鹿藏身生活的森林并不大,背后又是海湾,它是不可能逃到哪儿去的,然而只要有人去找它,它就会消失。每每是这样的:人们循着它的足迹走到一处泥潭边上,它的足迹就消失了。泥潭淤泥很深,除非长有翅膀才能飞渡,要不就连小野兽想过去,也会遭没顶之灾。不光夏天如此,就是冬天,牲口和人也还是要陷进去。去年冬天就曾有一个森林骑巡员骑了马走过,黑夜中他不慎踏入沼泽地,这样,他就连人带马全陷了进去,这一个气泡都没有冒上来。可是偏偏这驼鹿却藏身于此,而从来就没陷进去过。  

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4331.shtml
    分享到:
    相关文章
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共3843人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: