扳道工格列夫

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:3023 添加时间:2013/6/24 18:56:00

    【动物世界大百科】扳道工格列夫 

      
      动物故事的主角当首推为狗。狗是人的宠物,狗是人的助手,狗跟人最接近。人们都说,狗通人性。要不,怎会有“狗仗人势”、“狗头军师”、“狗吠非主”以及“忠实的走狗”这些词语呢?  
      这里说个狗当扳道工的故事。一一这绝非想像,亦非杜撰,而是千真万确,有史为证的。  
      1900 年,在美国科罗拉多州落矶山深山里,有个小小的火车站,名叫佛克西。  
      佛克西站小得不能再小了,一间小平房,既是站长工作室,又是车站候车室。车站工作人员就查利斯一个人。他既是站长,又是车站货场主任,还兼做旗工、扳道工..总之,他得什么都干。查利斯一直抱怨,一个人忙不过来,要求铁路局总管罗杰斯先生派个人来帮帮他,哪怕派个扳道工来也行。  
      可罗杰斯先生总是说要亲自来看看再说。可他几次乘车从佛克西站经过,就是不下车。只是坐在车窗旁,向查利斯摆摆手,算是问候,也算是告别。—  
      —这对一个小站的站长来说,已是十分友爱了。查利斯有时竟感到受宠若惊,便也不再提调人来的事儿。  
      其实,查利斯一心想调个人来,不完全是为了工作。就眼前这点事儿,他能应付过去。他难以忍受的是孤独。一个人在这深山沟里,连个说话的人也没有。一天只有几趟货车和一列客车从这儿开过,你说该有多寂寞呀。  
      天赐良缘。不知哪位乘客,当列车在佛克西站临时停车时,把一条黑白花斑的矮脚猎犬忘记带走,留在车站上了。  
      当火车开走那一刻,这矮脚花狗惊叫了一声,便跟着火车狂奔而去。它要去追赶它的主人。查利斯见到狗,本想收下它。可看到它离开主人是那么焦急,那么疯狂地追赶火车时便打消了收养它的念头。他自言自语道:“可怜的畜牲!你追不上火车!追上了,也没法上车,你还得回来!”  
      果然,第二天一旱,当查利斯开门出来时,见站台上卧着一条狗,没错儿,是那条矮脚花狗。它追不上主人,便回到与主人分手的地方来等待主人了。它期待着主人会回到这儿来找它。好聪明的狗!  
      查利斯像接待最尊贵的朋友那样,把自己所有的美味佳肴全拿出来放在水泥地上,招呼矮脚花狗:“朋友,吃吧,您请随便用点儿!”  
      矮脚花狗饿极了,它毫不客气,大吃大嚼,连猪排的骨头渣子都吞下了肚。  
      查利斯坐在地上,一边喝啤酒,一边看着狗狼吞虎咽地在吃。他只喝酒,不吃菜。一则心中高兴,二则他也没菜可吃了。  
      就这样,查利斯收养了矮脚花狗。他不知它原先叫什么名字。就随意给他取了个临时性的名儿:格列夫。查利斯也明白,这狗迟早要回到它主人那儿去的。说不定,就在明天,当哪趟客车在这儿停下,有个莽撞汉子跳下车,扑向他的矮脚花狗,然后匆匆将它带走..  
      日子一天天过去,没人来带格列夫。随着时间推移,查利斯跟格列夫感情一天天加深,以至查利斯生怕有什么客车在这儿临时停下。他怕有人下车,怕下车的人是来寻找格列夫的。它更怕格列夫盯着车窗望,绕着车厢转。没准儿,这畜牲灵敏的鼻子会嗅出原先主人的气味,只要它一声吠叫,就会被主人抱走的。查利斯已不忍离开格列夫。每当有客车停下,他便把格列夫关进小屋年,任凭它呜呜地怪叫,也不让它出来。  

    [1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4328.shtml
    分享到:
    相关文章
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共3024人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: