巧治狂象

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:3635 添加时间:2013/6/23 10:23:00

    【动物世界大百科】巧治狂象

       
      英国北部有个苏格兰,苏格兰有个城市叫爱丁堡。爱丁堡风景优美,城里的公园众多,很受人们的喜爱。而其中的一个公园尤其受到大人孩子的青睐。因为在这个公园里有一个动物园,各种各样的动物都有。动物中最受孩子们宠爱的,是一头名叫鲍什的大象,这只大象是亚洲象,家乡在印度。  
      鲍什不但长得可爱有趣,而且还会表演节目。每当上午九点和下午三点,它都要出来表演一次。这时,象宫的周围总是围满了孩子。  
      现在表演开始了。  
      一个扮成小丑的驯兽员,身穿花花绿绿的怪衣服,手拿一把掸帚,摇摇摆摆走在头里,大象鲍什则迈着稳稳的步子跟在后面。鲍什的个儿真高大,足有三米高,体重有四千公斤。它茸着大耳朵,晃悠着长鼻子,活像是一堵会移动的小屋子。  
      “鲍什,鲍什,听着,”小丑在召唤它,“咱们一起来翻个筋斗吧。”  
      说着他先轻巧地翻了一个筋斗。于是,鲍什也学他的样,在地上翻一个筋斗。它身体沉重庞大,要翻一个筋斗着实不容易,可它翻得十分轻巧,就像是一只小狗似的,这赢得许多小朋友的掌声。  
      “鲍什,鲍什,听着,”驯兽员又说,“咱们来赶走讨厌的苍蝇吧!”  
      他自己先赶了几下无形中的苍蝇,然后将掸帚交给它。鲍什就用长鼻子很灵巧地一卷卷住,在自己的身子上下左右赶起来,然后又为小丑赶,还在他的鼻子上乱刷一通,引得孩子们哈哈大笑。  
      它还会许许多多的把戏,诸如吹口琴,打铃,拾针,招手,摇鼻子..  
      每当鲍什表演的时候,公园的上空总是充满了笑声。  
      可是,今天九点到了,孩子们早将象宫围了个水泄不通,一个个双手攀住铁丝网,睁大了眼睛等待,连眼睛都睁痛了,只是鲍什还不出来。不知哪个小朋友带的头,他们齐声儿喊叫了起来,“鲍什!鲍什!快出来!”  
      声音越叫越响,一会儿,驯兽员出来了。他一脸的垂头丧气,摘下他头上那顶尖顶帽子,向大家深深地鞠躬,沉着声音说:“小朋友们,真对不起,今天我们的鲍什好像是病了,它的脾气不好——”  
      话还没有讲完,大象鲍什已经快步跑了出来。它突然一鼻子卷住了小丑向空中一甩,在孩子们一片吓坏了的惊叫声中,小丑羽毛一样飞向空中。非常幸运,他只是跌在表演场外圈的宽水沟里。水花四溅,接着,小丑水淋淋地爬了上来。看来,没伤着什么。  
      接着,鲍什在发狂了,它张开了那对大耳朵,挥舞着长鼻子,嘴巴里发出“唝唝”的吼声,不论见到什么东西,它都用鼻子甩,用脚踩:掸帚被它重重一踩,陷到地里去了;它的长鼻子一挥,树枝树叶雨一般落下来;一只饮水木盆树叶一般飞起来,“哗”的一声砸在外围的铁丝网上,吓得孩子们抱住了头,哇哇叫着,四散逃走..  
      公园里的保安人员全出动了,他们端着麻醉枪瞄准了它,“砰”的开了一枪。他们想麻醉它,然后给它治病,但是象的皮很厚,子弹嗤溜一声,一下滑到一边去了。枪声刺激了鲍什,它的鼻子伸向水沟,满满吸了一腔水,然后将鼻子一抬,“嗤”的一声,水箭一般射来,直冲得那开枪的保安人员一个筋斗摔倒在地。  

    [1] [2] [3] [4] [5]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4323.shtml
    分享到:
    相关文章
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共3636人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: