【动物世界大百科】猫妈妈的鼠孩子

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:2058 添加时间:2013/6/22 10:45:00

    【动物世界大百科】猫妈妈的鼠孩子 

      
      苏联莫斯科电影制片厂,准备拍摄一部科教影片。在这部影片中,需要有猫和老鼠友好相处的镜头。导演找到了饲养动物的专家玛莎,希望她提供能友好相处的猫和鼠。  
      谁都知道,猫和老鼠是不共戴天的仇敌,很难将它们撮合到一起。但是,玛莎是饲养动物的专家,她不能跟一般人一样来看待这个问题,她在想,究竟能不能让它们变得和睦相处呢?  
      她很想试一试。  
      消息传出去后,一连几天,小朋友们都给她送猫来,但是都不合适:毛的颜色不是太浅,就是太深。最后,总算找到一只灰颜色的猫,身上有花斑,一双眼睛鲜绿鲜绿。导演一下子就看中了它,认为它最上镜头。可是,他未免高兴得太早:猫是一个小男孩送来的,而猫的女主人马上追来说,这猫刚养了一窝小猫,一定要把它带回去。  
      导演拿出十个卢布,说:“我们要拍猫和老鼠交朋友的镜头,您的猫颜色正合适,一拍完就还给您。”  
      女主人惊讶地说:“正因为它是一只捉老鼠的好猫,我才舍不得交给您。  
      它不光捉我家的老鼠,连邻居家的老鼠也捉。您想让它与老鼠交朋友,它非把那些老鼠吃光不可!”  
      玛莎也劝导演别固执己见了,但他坚持要留下这只猫,并把那一窝小猫也搬进了动物园。  
      同事们给这只猫取名“楚齐卡”,把它和那些小猫放在一个专门的笼子里。起初,楚齐卡十分不安,在笼子里跑来跑去,喵呜喵呜直叫,到处寻找可以钻出去的地方。但不久它安静地躺到小猫身边,开始给它们喂奶了。  
      几天后,玛莎从别处弄来一些还没睁开眼睛的小老鼠,它们长着一身细绒毛,尖嘴一吮一吮的,只想吸奶。  
      玛莎把小老鼠棒在手里,站在楚齐卡的笼子边,母猫马上闻到了老鼠的气味,从地上跳起来,不安地在她脚边打转转,甚至想爬到她手上去。玛莎见它对小老鼠十分注意,没敢立即把它们放下去。  
      她得另外想办法。  
      玛莎把母猫楚齐卡装到一只箱子里,搬到另一间屋子里,而把小老鼠和小猫混放在一起。她想:“老猫乳房膨胀后,一定会想小猫想得没命。这样一来,它就不大会注意小老鼠了。小老鼠和小猫放在一起,身上也会带点猫的气味。  
      事实证明,玛莎的想法是对的。几个小时后,楚齐卡开始喵呜喵呜大叫起来。叫到傍晚,母猫又改用爪子拼命抓箱子板,用牙齿啃木板,那一边小猫也饿得吱吱乱叫,小老鼠也在小猫中间爬来爬去,用尖尖的透明嘴巴寻找奶头。  
      玛莎这才把箱子里的母猫楚齐卡放了出来。它像疯了似的跑到小猫眼前,看也不看就躺了下来,竟没有发现身边的小老鼠。小猫们围着母猫吸奶,小老鼠也挤上去,找到母猫楚齐卡的奶头拼命吮吸。母猫楚齐卡伸直身子,舒舒服服躺着,美滋滋地打起呼噜来。  
      玛莎看准机会,轻轻地迅速将一只只正在吸奶的小猫抱开。又小心地把一只只小老鼠放上去。等母猫楚齐卡打完呼噜醒来。在它身边吸奶的小家伙已全都是小老鼠了。  
      玛莎将转移开的小猫交给另一位饲养员喂养。她发现,母猫醒来很温柔地舔了一遍身旁的小老鼠,从此就和它们一起和睦相处了。这个“捕鼠能手”  

    [1] [2] [3] [4] [5]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4308.shtml
    分享到:
    相关文章
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共2059人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: