【动物世界大百科】猎豹阿契

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:2236 添加时间:2013/6/22 10:45:00

    【动物世界大百科】猎豹阿契 

     
      这事发生在肯尼亚的札沃国家公园。这公园是国家最大的野生动物保护区,里面有许许多多珍贵的野生动物。一个浑号叫“黑胡子”的匪首正带领一群人在偷猎。他们残忍地屠杀了成群的大象、河马、犀牛等等许多可爱的动物。豪尔和他十三岁的弟弟罗杰,志愿去协助守卫队员去反偷猎。  
      有一天,罗杰独自一人在茫茫的大森林里,寻找偷猎者设下的陷阱,想一个一个填满它们,免得野兽受害。突然,他脚下的土地裂开来,他像一块石头似的直往下掉。他想顺手抓住些灌木或野草,可是一把也没抓着。这下坠落好像无止无休的,终于,随着猛烈的一震,他已着地。此时,他离地面已有六米左右。原来,这是偷猎者掘的一个专陷大象的陷阱。他千寻万觅地到处找它,不料自己反掉了进去。他本以为人的体重径,不会掉人陷阱的。  
      这儿黑森森的,起初,他什么也看不清,慢慢儿才看清。  
      这个陷阱挺大,容得下一头头号体型的大象。他撞上了一件硬梆梆的东西,定眼细看,像是一根木桩。这桩子深深打进地里。  
      外面露出有一米半。这是偷猎者按的,大象往下掉就会戳入体内,立刻死去。幸亏他个儿小,跌下来才没有掉在木桩上面。  
      接着,一声低沉的咆哮从一个最黑暗的角落里传来。罗杰顿时吓得心惊肉跳。他一打量,发现一只个头比狮子小得多的动物,皮毛上有斑点,想必是头豹子。这下,罗杰才明白过来,自己之所以掉下陷阱,是因为豹子先掉了下来,那洞口被乱树枝遮没了,他没发觉。这时罗杰慌忙退到离那头怒兽最远的角落里。这野兽在渐渐逼过来,它那对金色的大环眼在黑暗中闪闪发光。它的唇髭和鬣毛都直竖着,有两条黑线自眼眶一直延伸到嘴角边,平添了几分杀气。罗杰揉揉眼睛。是的,这是一只地道的豹,它那么高,后面还摇着一根长长的尾巴,毛茸茸的,尾巴梢上有三个黑环,未端是一撮白毛。  
      只是班点似乎有异于一般豹子。对了,它是猎豹——世界上跑得最快的动物。  
      罗杰手脚冰冷,浑身哆嗦,他躲在离猎豹尽可能远的旮旯里。万幸的是他身边竟还带着一把钢丝钳。这阵子,他只好挥舞着它,准备给胆敢来冒犯他的野兽狼狠的一击。但是,这行得通吗?他能用温和的有礼貌的行动与它和平共处吗?试试看吧。罗杰试着用声音招呼它:他先叫了一声“呜呜”,这一声有点像在漱口,他又叫了一声“嚄嚄”,这有点像鸟叫;最后,他索性用“喵喵”的猫叫声。但是对方只是把头偏到另一侧,不解地打量着他,好像竭力想弄懂眼前这头疯疯颠颠的两脚动物到底想搞什么玩艺。罗杰只好用人的语言来试试看了。  
      他像对待一只小猫似的,和善地说开了:“来,小猫咪,过来,好猫咪!  
      要不,你想做汪汪狗也行。来,阿契,你过来!”  
      阿契是罗杰随口杜撰的名字。果然,他讲话的口气起了作用,倏地,猎豹一跃而起,猝不及防地扑向罗杰,像狗一般将两只前爪同时搭在他的胸口,将他紧紧挤过角落。罗杰的肺被猎豹这么一压,差点儿背过气去。这当儿,他确实是心胆俱裂,骨软筋酥,满身冷汗,可是,一种感觉在告诉他,眼下,他还是站着不动为好。两盏金色的灯逼着他的脑袋,活像是在给他拍照。猎豹呼出的热气喷到了他的脸上。随后,它的一条长舌开始舔起他的脸颊来,方式与狗不差什么。只是它的舌头粗如砂皮,舔时让人隐隐作痛。  

    [1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4307.shtml
    分享到:
    相关文章
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共2237人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: