【动物世界大百科】章鱼复仇记

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:2561 添加时间:2013/6/21 8:46:00

    【动物世界大百科】章鱼复仇记 

     
      在牙买加蔚蓝色的近海里,到处可以见到美丽的珊瑚礁。海底岩石上,布满了蓝色的海贝,彩色的鹦鹉螺不紧不慢地蠕动,各种游鱼编织着流动的锦缎,一切都美极了。当然,珊瑚礁中有时也会隐蔽着一些危险的岩洞,洞里会突然伸出一条柔软的触须,把滁鱼或其它海洋生物卷进去,吃得连骨头也不剩,一那里住着的,是人们称之为恐怖之王的章鱼。  
      但是,章鱼罗恩却是个倒霉蛋,它不是住在自己的岩石洞里,而是被关在一个装有坚固铁栅门的岩洞里,而且,它在这里决不是作为一个嘉宾,而是一个标标准准的死囚。它不知道自己什么时候死,连把它关在这里的人也不清楚它的死期。  
      它是被富翁麦克花重金买来的。封在这个珊瑚礁的岩洞里,完全是为了供他寻找恐怖的刺激。麦克先生觉得花天酒地的生活还是显得大单调,而且无益于增加他的机敏和体魄。他每天戴着氧气面罩潜下水,鱼叉上挑着一大团鲜红的牛肉,到铁栅附近来逗弄章鱼,看它把触须伸出去向他乞讨食物。  
      伸出一条触须是不行的,绝对讨不到半点肉屑,两条也不行,伸出七条触须还是不行,只有当八条触须都伸出去,舞动得像个又穷又疯的女人的长发那样,麦克先生才有点儿高兴,他才让鱼叉上的牛肉靠近章鱼最长一条触须的前端。但当触须的吸盘迅速转向牛肉时,麦克先生的动作更快,他背上的喷射潜水装置一下子把他推得远远的,铁栅附近只留下令章鱼馋涎欲滴的牛肉气味。  
      但是,当章鱼罗恩失望得把触须都缩回岩洞时,麦克先生又飞快地把牛肉送过来挑逗它了。总之,非要麦克先生玩得精疲力尽,笑得氧气面罩都快掉下来时,他才会猛力一用,让牛肉掉到铁栅门附近。这时,章鱼罗恩几乎已经没有胃口吃那一大团牛肉了。然而不吃这团牛肉又能吃什么呢?它被关在岩洞里,几乎找不到任何东西来填饱肚子!  
      章鱼罗恩被买来时,身长五英尺,但它的触须最长有十五英尺,都长在光溜溜的头上,一副标准的头足动物的模样。触须里面有像半球圆盖样的二百五十个吸盘,吸盘一旦吸住东西,就卷着进入那张骨质的象鹦鹉嘴一样的巨口中。它骨质的舌头上有几排尖利的牙齿,像剃刀一样卷动起来,就能把到嘴的动物一下子消掉一大块。它到底有多少重,谁也说不准,据估计,至少有五吨。它的名字是麦克先生取的,据说,曾有一个叫罗恩的女人欺骗过他,他这才给章鱼起了这个名字。  
      章鱼罗恩这么个庞然大物,每天是要消耗许多食物的。但麦克先生声明,他要创造一项吉尼斯世界纪录,训练出一条章鱼来,一条有三颗心脏,五吨重的大章鱼来。  
      他采取的是饥饿训练法。他相信,世界上的人也好,动物也好,只有经过了彻底的饥饿,才会变得听话。这条大章鱼也不例外,它这么个大身躯,更经不起饥饿,说不定更容易训练。  
      当然,这种声明是表面文章,骨子里只是为了取乐,为了追求一种既危险又刺激的超级享受,也不乏为了发泄心头之恨。  
      章鱼罗恩被封在岩洞前,一位物理学家根据麦克先生的要求作了周密的设计,铁栅和岩洞完全经得起十吨重的章鱼的破坏。现在封在里面的是条五吨重的章鱼,只要麦克先生在行动上多加注意,一切都将是非常安全的。何况,每天只吃这么一团牛肉,章鱼有什么力气来搞破坏呢?  

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4300.shtml
    分享到:
    相关文章
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共2562人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: