【动物世界大百科】威尼佩格狼

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:2061 添加时间:2013/6/21 8:46:00

    【动物世界大百科】威尼佩格狼 

     
      这里讲的,是一只狼和一个小男孩的故事。  
      故事发生在1882 年前后,地点在加拿大北部的威尼佩格,那么,我们就把这只狼称为威尼佩格狼。  
      要说威尼佩格狼,就得先说说提琴师保罗,因为是他把这只狼从狼窝里带到城市里来,尔后才有这段故事的。  
      保罗是个漂亮的、不务正业的混血儿。他不喜欢工作,但是挺爱好打猎。  
      1880 年6 月里,有一天,他在基尔道南附近布满森林的红河沿岸上,带着枪荡来荡去。他看见岸边的一个地洞里,跑出来一只大灰狼,就怀着碰碰运气的念头,随便开了一枪。说来也真巧,那只狼被他打死了。他叫他的狗跑去搜寻一下,确实弄清那儿没有别的大狼以后,他才爬进地洞去。不料,地洞里还有八只小狼。这真叫他又惊又喜,连大带小,一共九只,每只值十元。  
      一共值多少?这笔钱的确很可观了。他使劲地舞动棍子,加上那只黄狗的帮忙,把那些小狼一下子全打死了,只剩下一只活的。当地有这么一种迷信,说是把一窝动物杀得一只不留,是会给自己带来厄运的。因此,保罗就带着一只大死狼、七只小死狼,还有一只最后没被打死的小狼进城去了。  
      死狼换来的那些钱,全掉进了酒吧间老板霍冈的腰包里。  
      接着,那只活着的小狼,也落到了他的手里。这只小狼是被拴在一根链条上成长起来的。可是它的胸脯和嘴巴,却长得非常壮实和凶狠,全城的猎狗,就没一只比得上它。霍冈把它拴在院子里,让顾客们观赏玩乐。他们常常叫它跟狗咬来咬去逗着玩儿。有好几次,小家伙被狗狠狠地咬伤了,差点儿送掉了性命。但它还是恢复过来了。而且随着时间一月月地过去,愿意跟它对阵的狗也越来越少了。它当时过的日子,真是要说多苦就有多苦。在它的全部生活中,只有一点点温暖的光芒,那就是它和吉姆——酒吧间老板的儿子的友谊一天天地深厚起来。  
      吉姆是个顽皮的小捣蛋,他一直喂小狼吃东西,同时还非常宠爱它。小狼呢,为了报答他的这种友谊,就让他随便地和自己闹着玩儿,除了他以外,别人是谁也不敢碰它的。  
      吉姆的爸爸不是个模范的父亲,他常常纵容他的儿子。可是有时候,又为了一点点小事,就大发脾气,把孩子痛打一顿。后来,那个孩子很快就摸到了规律,他父亲打他,并不是因为他做错了事,而是因为他惹火了父亲。  
      所以,只要在父亲人气未消的时候躲开一些,就不会有什么问题了。有一天,他在被父亲追赶的时候,窜进了狼窝。他的那位狼朋友,被他冒冒失失地弄醒以后,转身跑到窝门口,露着两排白白的獠牙,好像是在直截了当地对孩子的爸爸说:看你敢碰他一碰?!  
      霍冈也怕这龇牙裂嘴的小家伙,只好作罢。打这以后,小吉姆一遇到什么危险,就总是朝狼窝里钻。有时候,别人看见他溜到那只野兽后页,总觉得这孩子耍的是玩命的把戏。  
      一天,霍冈外出有急事儿,店里就吉姆在照应,反正来喝酒的都是熟人,不偷、不抢,也不会欺骗小吉姆。可是,当霍冈走了没一会儿,在家喝得醉醺醺的保罗,摇摇晃晃地来到酒店,使劲拧吉姆的耳朵,要他给他倒杯酒。  

    [1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4299.shtml
    分享到:
    相关文章
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共2062人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: