【童话故事书】微型童话四则

    作者:杜曼乐园 信息来源:杜曼早教网 浏览:1521 添加时间:2013/6/15 9:05:00


    【童话故事书】微型童话四则

       小黑狗学猫叫:有一只小黑狗,他一张嘴就吐出了一串叫声:"汪汪汪!汪汪汪!"他一直就是这么叫的,直到有一天,他听见猫的叫声是:"喵呜!喵呜!"他一想,猫的叫声真好听呀,我也要学他叫,于是,小黑狗开始学猫叫,可他一张开嘴巴,叫出来的却是"汪",他又叫了一声:"汪!"叫第三声还是"汪"……日子一天天过去了,小黑狗还是汪汪叫,但他还是要学,所以,每当小黑狗看到猫在叫的时候,他也跟着叫,却把猫给吓跑了。
       爱跳的小青蛙:小青蛙爱在荷叶上蹦来跳去,当然,他这是为了煅炼身体。有一天,小青蛙忽然冒出一个顶有意思的念头:我要数数自己一个月跳了几次。主意打定了,第一天,小青蛙在他的日记上写着:我今天跳了五十次、第二天写着:我今天跳了五十五次、第三天……一个月终于过去了,小青蛙把自己每天跳的次数加在一起,好家伙,他一共跳了一千五百次!小青蛙乐坏了。他又决定数数自己一年跳多少次……过了一天又一天,小青蛙的目标越来越大,他的身体也煅炼得越来越棒了!
       贪吃的小耗子:有一只小耗子,他特别馋,一天,小耗子在鼠洞里探出头来,东张西望,哈哈,屋子里没有猫,真好呀!小耗子青少年地见桌子上摆着好多好吃的东西,是些什么东西呀?你瞧,有面包、香肠、还有苹果……唷,小耗子的眼睛都不够用了。他马上爬出了鼠洞,来到了桌子上,他吃了一根香肠,咬了几口面包……小耗子吃呀吃呀,肚子饱得像个大皮球,他想走回鼠洞里,可是,他一点也走不动了,这时,一只小花猫走进了屋子里,她一眼就发现了小耗子,啊呜一声,就把小耗子吃掉了。
       勤劳的小蚂蚁:嘿,一二三,加油!脚印深深地印在泥土里,汗水一颗一颗地掉落在脚印上,这是谁呀?噢,是一只小蚂蚁,小蚂蚁抬着自己找来的食物,吃力地朝前走,为了忘记劳累,小蚂蚁想出了一个办法,他一边扛着食物,一边底头数着自己的脚步:一步、两步、三步......当小蚂蚁把食物抬回洞里的时候,他正好数到一百步。小蚂蚁每走几步,就掉下几颗汗水,小朋友,请你数一数,小蚂蚁一共流了多少汗水?

     

    【童话故事书】推荐:

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-4227.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1522人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: