纸牌

    作者:杜曼早教 信息来源:杜曼早教网 浏览:4221 添加时间:2012/10/15 16:33:00
    • 【作品简介】
    • 汉斯·克里斯蒂安·安徒生(Hans Christian Andersen,1805年4月2日-1875年8月4日)丹麦作家,诗人,因为他的童话故事而世界闻名。这位童话大师一生坚持不懈地进行创作,把他的天才和生命献给了“未来的一代”。直到去世前三年,共写了168篇童话和故事。他的作品被译成150多种语言和文字。 安徒生童话具有独特的艺术风格:即诗意的美和喜剧性的幽默。安徒生被世人称为“世界童话之王”、“丹麦童话大师”,还被尊为“现代童话之父”
    • 【名作名篇】
    • 安徒生最著名的童话故事有《小锡兵》、《冰雪女王》、《拇指姑娘》《卖火柴的小女孩》《丑小鸭》《红鞋》《海的女儿》等。


    人们能够用纸剪出和剪贴出多少可爱的东西来啊!小小的威廉就这样贴出了一个官殿。它的体积很大,占满了整个桌面。它涂上了颜色,好像它就是用红砖砌的,而且还有发亮的铜屋顶呢。它有塔,也有吊桥;河里的水,朝下面一望,就好像是镜子

    ——它的确是镜子做的。在最高的那个塔上还有一个木雕的守塔人。他有一个可以吹的号筒,但是他却不去吹。
    这个小孩子亲自拉起或放下吊桥,把锡兵放在吊桥上列队走过,打开宫殿的大门,朝那个宽大的宴会厅里窥望。厅里挂着许多镶在镜框里的画像。这都是从纸牌里剪出来的:红心、方块、梅花和黑桃等。国王们头上戴着王冠,手中拿着王节;王后们

    戴着面纱,一直垂到肩上。她们的手里还拿着花。杰克拿着戟和摇摆着的羽毛。
    有一天晚上,这个小家伙朝敞开的宫殿大门偷偷地向大厅里窥望。它的墙上挂着的许多花纸牌。它们真像大殿上挂着的古老画像。他觉得国王似乎在用王节向他致敬,黑桃王后在摇着她手里的郁金香,红心王后在举起她的扇子。四位王后都客气地表

    示注意到了他。为了要看得仔细一点,他就把头更向前伸,结果撞着了宫殿,把它弄得摇动起来。这时红心、方块。梅花和黑桃的四位杰克就举起戟,警告他不要再向前顶,因为他的头太大了。
    小家伙点点头,接着又点了一次。然后他说:“请讲几句话吧!”但是花纸牌一句话也不说。不过当他对红心杰克第三次点头的时候,后者就从纸牌——它像一个屏风似的挂在墙上——里跳出来。他站在中央,帽子上的那根羽毛摇动着.手里拿着一根

    铁皮包着的长矛。
    “你叫什么名字?”他问这个小家伙。“你有明亮的眼睛和整齐的牙齿,但是你的手却洗得不勤!”
    这句话当然是说得不客气的。
    “我叫威廉,”小家伙说。“这个宫殿就是属于我的,所以你就是我的红心杰克!”
    “我是我的国王和王后的杰克,不是你的!”红心杰克说。“我可以从牌里走出来,从框架里走出来;比起我来,我高贵的主人更可以走出来。我们可以一直走到广大的世界上去,不过我们已经出去厌了。坐在纸牌里,保持我们的本来面目,要比那样舒

    服和愉快得多。”
    “难道你们曾经是真正的人吗?”小家伙问。
    “当然是的!”红心杰克说,“不过不够好就是了。请你替我点一根蜡烛吧——最好是一根红的,因为这就是我的、也是我的主人的颜色。这样,我就可以把我们的故事告诉给宫殿的所有人——因为你说过,你就是这个宫殿的所有人。不过请你不要打断

    我。如果我讲故事,那就得一口气讲完!”
    于是他就讲了:
    “这里有四个国王,他们都是兄弟;不过红心国王的年纪最大,因为他一生下来就有一个金王冠和金苹果,他立刻就统治起国家来。他的王后生下来就有一把金扇子——你可以看得出来,她现在仍然有。他们的生活过得非常愉快,他们不须上学校,他

    们可以整天地玩耍。他们造起宫殿,又把它拆下来;他们做锡兵,又和玩偶玩耍。如果他们要吃黄油面包,面包的两面总是涂满了黄油的,而且还撒了些红糖。那要算是一个最好的时候,不过日子过得太好人们也就会生厌了。他们就是这样——于是方块

    [1] [2] [3]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-2039.shtml
    分享到:
    相关文章
    2012/10/15
    2012/10/12
    2012/10/12
    2012/10/12
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共4222人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: