圣母的小酒杯

    作者:Admin 信息来源:杜曼早教网 浏览:2129 添加时间:2012/10/15 15:48:00
    • 【作品简介】
    • 《格林童话》产生于十九世纪初,是由德国著名语言学家,雅格·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学。它是世界童话的经典之作,自问世以来,在世界各地影响十分广泛。格林兄弟以其丰富的想象、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。在国内,日本,台湾也有根据《格林童话》创作的故事集。
    • 【名作名篇】
    • 《格林童话》以《灰姑娘》《白雪公主》《小红帽》《睡美人》《青蛙王子》、《糖果屋》、《勇敢的小裁缝》、《野狼和七只小羊》、《大拇指》、《不莱梅的城市乐手》、《穿靴子的猫》最为著名。


     

            从前,一辆装满酒的车陷在路上了,车夫使尽了全身力气,车子仍是纹丝不动地陷着。
        这时圣母恰巧打这儿经过,她看到这可怜的人给难住了,便对他说:“又累又渴,给我一杯酒,我会把你的车子弄出来的。”“我很乐意,”车夫回答道,“可我手头没有杯子来给你斟酒呀!”于是圣母摘下了一朵带红条的小白花,给了马车夫,这花叫野旋花,很像一只玻璃杯。车夫斟上满满一杯酒,圣母喝完后,车子就出来了,车夫可以继续赶路了。从此这种小花便一直被人称作“圣母的小酒杯。”

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-1886.shtml
    分享到:
    相关文章
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共2130人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: