上帝的食物

    作者:Admin 信息来源:杜曼早教网 浏览:2470 添加时间:2012/10/15 15:48:00
    • 【作品简介】
    • 《格林童话》产生于十九世纪初,是由德国著名语言学家,雅格·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学。它是世界童话的经典之作,自问世以来,在世界各地影响十分广泛。格林兄弟以其丰富的想象、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。在国内,日本,台湾也有根据《格林童话》创作的故事集。
    • 【名作名篇】
    • 《格林童话》以《灰姑娘》《白雪公主》《小红帽》《睡美人》《青蛙王子》、《糖果屋》、《勇敢的小裁缝》、《野狼和七只小羊》、《大拇指》、《不莱梅的城市乐手》、《穿靴子的猫》最为著名。


     

            从前有姊妹俩,一个膝下无子却很富裕;一个有五个儿女却是个寡妇,她穷得叮噹响连一家子都养不活。为生计所迫,没办法,她只得到姐姐那儿去要,说:“我的孩子和我正饿得慌,你很有钱,给我们一口面包吧!”那个有钱的姐姐可是个铁石心肠,她居然说:“我连自己也没有什么吃的呢!”后来又恶言恶语地把可怜的妹妹打发走了。过了一会儿,富姐姐的丈夫回来了,想切块面包吃。等他切第一刀时,面包里竟流出了殷红的血液。女人见了很害怕,便把妹妹要面包的事告诉了丈夫,丈夫急匆匆地赶到那寡妇家,准备给她点周济。
        等他踏进寡妇的屋内时,只见她正在祈祷,怀里正抱着两个小孩,三个大的已躺在床上死去了。他给了她些食物,但她却回答说:“我已不需人间的食物了,上帝已满足了我三个孩子的食欲,我们的祈求他一定会听见的。”说着两个孩子就断了气,于是她的心也碎了,倒下死了。

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-1882.shtml
    分享到:
    相关文章
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共2471人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: