贫穷和谦卑指引天堂之路

    作者:Admin 信息来源:杜曼早教网 浏览:1946 添加时间:2012/10/15 15:48:00
    • 【作品简介】
    • 《格林童话》产生于十九世纪初,是由德国著名语言学家,雅格·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学。它是世界童话的经典之作,自问世以来,在世界各地影响十分广泛。格林兄弟以其丰富的想象、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。在国内,日本,台湾也有根据《格林童话》创作的故事集。
    • 【名作名篇】
    • 《格林童话》以《灰姑娘》《白雪公主》《小红帽》《睡美人》《青蛙王子》、《糖果屋》、《勇敢的小裁缝》、《野狼和七只小羊》、《大拇指》、《不莱梅的城市乐手》、《穿靴子的猫》最为著名。


     

            从前有位王子,他走到了外面的世界,只见他心事重重,面带忧伤。他抬头看着天空,天是那般的碧蓝,他叹息道:“一个人能在天堂上该有多好啊!”这时他看到了一位满头白发的老人向他走来,样子十分可怜。他和老人打了声招呼,并问:“我怎样才能进天堂呢?”那人答道:“通过贫穷和谦卑!穿上我的破衣服,到人间去游荡七年,去尝贫困的滋味;不要钱,如果饿了,就向有同情心的人要点东西来充饥,这样你就接近天堂了。”
        王子立刻脱下了华贵的外套,穿上了乞丐的衣服,步入了广阔的世界,经历了许多苦难。除了一点食物外,他丝毫不取,只祈求主带他进天堂。七年过去了,他又回到了他父王的宫殿,但没有人再认得他,他对仆人说:“快去禀告父王和母后,说我回来了。”但那些仆人不相信他的话,并嘲笑他,让他一直呆在那儿。他又说:“去把我的王兄们叫来,我想再见见他们。”仆人对他的话仍无动于衷。终于有一个去报告了王子们。但他们也不信,也不理会他。王子又给他母后写了封信,向他描述了自己经历的苦难,只是没提自己就是她的儿子。出于怜悯,王后给了他阶梯下一小块地方居住,每天派两个仆人给他送饭。谁知其中一个心地很怀,口口声声说:“叫化子凭什么吃那么好的东西。”于是他把这些食物私自扣了下来,留给自己吃或拿来喂狗,只给这位虚弱憔悴的王子少许水喝。然而另一个仆人心地还算厚道,他把拿到的东西都给王子吃了,数量虽少,但他还能暂时活下来。王子一直极力忍耐着,身体日见虚弱,病情也不断加剧,最后他要求接受圣礼。弥撒刚做了一半,城里和附近教堂的钟就自动敲响了。做完了弥撒,牧师走到阶梯下的可怜人面前,发现他已经死了,一手握着玫瑰,一手握着百合,在他身旁还有一张纸,上面写着他的经历。当他下葬时,坟墓的一侧长出了一株玫瑰,一侧长出了一丛百合。

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-1880.shtml
    分享到:
    相关文章
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1947人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: