牛皮靴

    作者:Admin 信息来源:杜曼早教网 浏览:2464 添加时间:2012/10/15 15:47:00
    • 【作品简介】
    • 《格林童话》产生于十九世纪初,是由德国著名语言学家,雅格·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学。它是世界童话的经典之作,自问世以来,在世界各地影响十分广泛。格林兄弟以其丰富的想象、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。在国内,日本,台湾也有根据《格林童话》创作的故事集。
    • 【名作名篇】
    • 《格林童话》以《灰姑娘》《白雪公主》《小红帽》《睡美人》《青蛙王子》、《糖果屋》、《勇敢的小裁缝》、《野狼和七只小羊》、《大拇指》、《不莱梅的城市乐手》、《穿靴子的猫》最为著名。


     

            勇敢的士兵,无所畏惧。有这样一个退役士兵,他无一技之长,不能营生,只好四处流浪,靠乞讨过活。他身披一件雨衣,足蹬一双服役时留下的牛皮靴。一天,他正漫无目的地走着,径直穿过了开阔的田野,走进了一片森林。他不知自己在哪里,只见一根伐倒的树上坐着个人,他穿得很好,披着件绿色猎衣。士兵友好地和他握了握手,在他身边的草地坐下,伸直了腿。“你的靴子做工很精细呀,”他对猎人说,“如果你像我一样到处流浪,它们很快就会磨烂的。瞧我的靴子,牛皮做的,早就穿破了,可穿着它们,我可以克服任何艰难险阻。”过了一会儿,士兵站起来说:“我得走了,肚子饿得咕咕叫。靓靴兄弟,你知道这路通向哪儿吗?”“我也不知道,”猎人回答说,“我在森林里迷了路。”“哦,原来你和我一样遇到麻烦了,”士兵说,“同病相怜嘛!让我们在一起同舟共济,找条出路吧!”
        猎人笑着答应了。他们一起往前走啊走,直到夜幕降临。“我们还没有走出森林,”士兵说,“你看,远处有灯光,也许我们能在那弄到点吃的。”到了那儿,他发现了一个石屋,敲了敲门,一位老妇人打开了门。“老婆婆,我们能在您这儿住一夜吗?”士兵说,“我们的肚子空如皮囊,能给我们点吃的吗?”“你们不能在这儿久留,”老妇人回答说,“这可是个强盗窝,你们要是聪明的话,最好趁他们没回来前离开,不然你们连命都会丢了。”
        “事情不会那么糟的,”士兵说,“我整整两天没吃东西了,在这儿丧命和在森林中活活饿死有什么区别?我要进来。”猎人不肯进去,士兵拽着他的袖子把他拖进了门。“来吧,好兄弟,我们不会那么快就去见上帝的。”老妇人可怜他们说:“你们躲到炉子后面去,如果有他们吃剩下东西,我会趁他们睡觉的时候偷偷拿给你们吃。”士兵和猎人刚刚在角落里坐好,十二个强盗便冲了进来,坐到已摆好的桌子旁,吼着要东西吃。
        老妇人端来了大碟大碟的烤肉,强盗们尽情地享受着,大吃特吃。士兵闻到了肉香时对猎人说:“我耐不住了,我要坐到桌子旁和他们一块吃。”“你会招来杀生之祸的。”猎人一边说,一边把士兵拉回去,但士兵却开始大声咳嗽。强盗们听到了声音,扔下手中的刀叉,跳了起来,发现了躲在了炉子后的陌生人,便大叫:“哈哈,先生们,你们躲在墙脚下干什么?是谁派你们来当探子的?等着瞧吧,等到了枯枝上看你们怎么飞。”“请你说话客气点,”士兵说,“我饿死了,让我吃点东西,到时你们怎样处置我都行。”强盗们个个给愣住了,只听强盗头子说:“看来你这小子一点不害怕,那好,就给你点吃的,吃完后你就得死。”“等着瞧,‘士兵说着就坐到桌子边,毫无惧色地吃起烤肉来。”靓靴兄弟,过来吃呀!“他对猎人喊道,”你准和我一样饿坏了,快来,没有比这烤肉更好吃的了。“猎人不肯吃。强盗们都吃惊地望着士兵说:”这个无赖真不讲客气。“过了一会儿,士兵说:”我吃饱了,再给我点喝的。“强盗头子那天心情好,满足了士兵的要求,对老妇人叫道:”从地窖里拿瓶酒来,要最好的。“士兵”砰“地一声打开酒瓶,走到猎人的跟前说:”注意,兄弟,你会有意外的发现,来,为大伙的健康干杯。“然后,他一边把酒瓶子在强盗头上挥舞,一边喊着:”祝你们长命百岁!张开嘴,举起你们的右手。“接着,他尽情地喝了一口。话音刚落,强盗们都像石头一样一动不动了,嘴巴张着,右手举在空中。猎人劝士兵说:”我知道你还会别的把戏,可我们现在回家吧!“”哦,亲爱的兄弟,那样我们撤得太早了,既然打了胜战,就要战利品!那些家伙坐得很死,张着惊讶的大嘴,没有我的允许他们是不能动的。来,先吃饱喝足吧!“老妇人拿来一瓶最好的酒,士兵一直吃了足够三天的东西才动身。天亮了,士兵说:”该撤走了,我们问问老婆婆,让她指条到城堡的最近的路。“

    [1] [2]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-1870.shtml
    分享到:
    上一篇:少女玛琳
    下一篇:榛树枝
    相关文章
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共2465人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: