老汉伦克朗

    作者:Admin 信息来源:杜曼早教网 浏览:1644 添加时间:2012/10/15 15:46:00
    • 【作品简介】
    • 《格林童话》产生于十九世纪初,是由德国著名语言学家,雅格·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学。它是世界童话的经典之作,自问世以来,在世界各地影响十分广泛。格林兄弟以其丰富的想象、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。在国内,日本,台湾也有根据《格林童话》创作的故事集。
    • 【名作名篇】
    • 《格林童话》以《灰姑娘》《白雪公主》《小红帽》《睡美人》《青蛙王子》、《糖果屋》、《勇敢的小裁缝》、《野狼和七只小羊》、《大拇指》、《不莱梅的城市乐手》、《穿靴子的猫》最为著名。


     

            从前有个国王,他有一个女儿。他下令造了一座玻璃山,并宣布:“谁能走过此山而不跌倒,我就把女儿嫁给谁。”有个年轻人爱慕公主,他去问国王是否能娶他的女儿。“噢,当然可以,只要你能走过此山,你就可以娶她。”国王答道。公主说她会跟着他一起去翻山,如果他要摔倒她也可以扶他一把,于是他们一同跑去了。到了半山腰,公主脚一滑,掉了下去,玻璃山裂开了,公主被关在了里面,此刻她的心上人看不见她到哪去了,因为山又随即合上了,便放声大哭,悲痛不已;国王也是心如刀绞,并叫人把山挖开,以为这样可以把公主救出来,可手下人谁也弄不清她是在什么地方失踪的。
        公主掉得很深,最后落到了下面的一大洞中。一个白胡子老头跑上来说,如果她肯做他的女仆并听他的吩咐,她就可以活命,否则她只有死路一条。她没法子,只得按他的吩咐行事。早上老头从袋子里掏出梯子,把它架在山上,顺着梯子爬上山顶,然后又把梯子收了起来。公主必须给他做饭、铺被、做一切杂活。老头回来时总是扛着一袋金银珠宝之类的东西。公主就这样住在那儿,过了许多年,她的岁数渐渐大起来了,这白胡子老头就管她叫“曼丝萝大娘”,公主则管他叫“伦克朗老汉”。有一次,伦克朗老汉去取乐,曼丝萝大娘叠了床洗好碗就匆匆把所有的门窗都关上了,只留一扇小窗透光。这时,伦克朗老头回来了,边敲门边嚷嚷,“曼丝萝大娘,快给我开门。”“不开,”曼丝萝大娘答道,“伦克朗老汉,我不会给你开门的。”于是他说:“可怜的老汉伦克朗,站在十七条长腿上,腿儿站得又累又酸,快给我洗盘子,曼丝萝大娘。”
        她说:“你的盘子已洗好了。”他又说:“可怜的老汉伦克朗,站在十七条长腿上,腿儿站得又累又酸,快给我铺床,曼丝萝大娘。”
        她说:“你的床已铺好了。”他又说:“可怜的老汉伦克朗,站在十七条长腿上,腿儿站得又累又酸,快给我开开门,曼丝萝大娘。”
        喊完他就围着房子跑。跑着跑着他看到了那个开着的小窗,心想:“我可以从这儿瞅瞅她倒底在干什么,她为什么不给我开门呢?”他尽力从窗口往里望去,可他的胡子太长,头又伸不进去,于是就把胡子先从窗户塞进去。他的胡子刚塞进来,曼丝萝大娘一眼就看见了,便把预先挂在窗户上的绳子猛地一拉把窗拉下来了,老头的胡子给卡在里面拉不出了。
        伦克朗老汉一下哭了起来,样子很可怜,因为那太痛了。他不停地肯求曼丝萝大娘饶了他,可大娘怎么也不肯,最后要他交出那架爬山的梯子。无论是愿意也好,不愿意也好,他只得告诉曼丝萝大娘梯子在哪里。曼丝萝大娘于是将一根长长的绳子拴在窗户上,搭起梯子向山上攀去,等她到达了从前跌落的地方,她松开了窗户。她回来到父王的跟前,告诉了他发生的一切,国王真是喜出望外。她的心上人仍在那里,他们便一起去挖开那玻璃山,找到了伦克朗老汉和他所有的金银财宝。国王最后下令杀掉了老汉,取走了他的所有财宝。
        公主与自己的心上人也结为伉俪,从此生活幸福美满。

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-1862.shtml
    分享到:
    上一篇:
    下一篇:榛树枝
    相关文章
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    2012/10/15
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共1645人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: