女王祖白绿和糖饭桌子的故事(2)

    作者:Admin 信息来源:杜曼早教网 浏览:3631 添加时间:2012/10/15 14:40:00


     阿里•萨买下祖白绿


      这样过了一年有余,阿里•萨牢牢遵从父亲临终前的教诲,像父亲所希望的那样,每天按步就班到商店中,一心一意从事着买卖。他从不出交去际,过着苦行僧般的生活。然而好景不长,随着时间的推移,附近那些游手好闲、不务正业的浪荡青年觊觎阿里•萨的钱财,于是想方设法地接近他,企图从他身上获得好处。

      阿里•萨做了一年多的生意,无论是经验,还是见识、阅历都日渐丰富。他渐渐把父亲的遗言抛诸脑后,开始不把那些谆谆叮嘱当回事了。于是,他同一帮坏家伙打成一团,在他们的引诱下终日出入酒馆茶铺,赌博、酗酒在他已经成了家常便饭。这时的阿里•萨的行为举止,跟刚丧父时简直判若两人,他还恬不知耻地说:“我现在还很年轻,不趁着大好时光享受父亲遗留的大笔财产,那什么时候来享受呢?要知道诗人说得好:

      花儿正艳时就当摘采,

      否则只能空对枯枝叹息。

      是呀,我现在正该像诗人吟唱的那样,尽情享用我的财产金钱。”

      于是阿里•萨不分白天黑夜地同那帮狐朋狗友一起过着挥金如土、纸醉金迷的生活。过了不多久,这种吃喝玩乐的堕落生活耗掉了他大量金钱。手头拮据并未使阿里•萨警醒,他反倒变本加厉,把父亲遗留下来的房屋、商店统统典当或出售,换成钱,供自己和那些酒肉朋友奢侈。

      阿里•萨的家业逐渐败落。终于有一天,他发现自己已经一贫如洗,仅剩下一套衣服还属于他自己。这时他终于如梦初醒。想着前一段时期的所作所为,他不禁羞愧难当,懊愧不已。从此他的生活窘迫,每天吃了上顿不知下顿在哪儿。有一天,阿里•萨从早到晚都未吃一口饭,感到饥饿难忍,于是打算去找那些曾使用他的钱去追欢买笑、吃喝玩乐的朋友们,希望那些人能够请他随随便便吃上一顿。

      于是,阿里•萨满怀希望,匆匆去找那些曾经交往甚密的酒肉朋友。他走遍全城,在每个朋友那里都吃了闭门羹,没有一个人搭理他,个个都对他避而不见。奔忙了半日,阿里•萨还是没吃上一口饭,仍然是饥肠辘辘。这时的阿里•萨,第一次感到世上的人情冷暖,不由得灰心丧气,愤懑至极。无可奈何之下,他强忍饥饿,拖着疲惫的双腿,一步一挪往回走。不知不觉中来到集市,他看见一大群人围在一起,熙熙攘攘,非常热闹。见到这种情形,阿里•萨觉得很奇怪,他想:“出什么事了?为什么这么多人挤成一堆?向安拉起誓,我一定得过去瞧瞧,到底是怎么一回事呢?”

      他拼命地挤到人群中间,往里一看,原来是一个美貌的少女被人带到集市上来出卖。这个少女面色红润,身材窈窕,颜容秀美,完全称得上是一位世间少有的美女。一首赞美美女的诗写的就像是这女郎本人:

      她经得起最挑剔的眼光审视,

      体态轻盈适中,腰肢盈盈一握。

      她的美妙身段引人遐想,

      也使女人们产生嫉妒,感到忿恨。

      她的面孔如圆月一般明亮,

      柔软的身体就似风中的花支在摇摆。

      她的肌体发散出麝香的芬芳,

      世上所有的花儿都不能与她争艳。

      她的身材无与伦比,

      每一分每一寸都是明月,引人注目。

    [1] [2] [3] [4] [5]  下一页

    本页网址:http://www.chinaduman.com/zt/tonghua/show-id-1595.shtml
    分享到:
    最新评论
    加载中 ...
    网友评论:
    已有条评论,共3632人参与,点击查看
    用户签名:
    验 证 码: