刘辰翁

作者: 信息来源:杜曼早教网 浏览:12127 添加时间:2013/3/12 10:57:25
加载中...

望江南(晚晴)

朝朝暮,云雨定何如。花日穿窗梅小小,雪风洒雨柳疏疏。人唱晚晴初。

望江南(元宵)

春悄悄,春雨不须晴。天上未知灯有禁,人间转似月无情。村市学箫声。

望江南(秋日即景)

梧桐子,看到月西楼。醋酽橙黄分蟹壳,麝香荷叶剥鸡头。人在御街游。

望江南

梧桐子,人在御街游。凤宿云绡金缕带,龙池翠帐玉香球。宫女后庭秋。

双调望江南(赋所见)

长欲语,欲语又蹉跎。已是厌听夷甫颂,不堪重省越人歌。孤负水云多。

羞拂拂,懊恼自摩挲。残烛不教人径去,断云时有泪相和。恨恨欲如何。

双调望江南(寿谢寿朋)

前之夕,织女渡河边。天上一朝元五日,人间小住亦千年。相合降神仙。

当富贵,掩鼻正高眠。欲语会稽仍小待,不知文举更堪怜。蔗境在顽坚。

双调望江南(寿赵松庐)

添一岁,减一岁愁眉。若待一生昏嫁了,更须采药十年迟。昏嫁已随时。

东家者,俎豆伴儿嬉。幸自少年场屋了,谁能b744淅数还炊。千岁是灵龟。

双调望江南(胡盘居生日)

盘之所,春蝶舞晴暄。溪傍野梅根种玉,墙围修竹笋生鞭。深院待回仙。

嘉熙好,四十二年前。犹记五星丁卯聚,更迟几岁甲申连。快活共千年。丁酉生,奎其名。

双调望江南(寿王秋水)

齐眉举,彩侍紫霞卮。天上九朝凫冉冉,尊前一笑玉差差。人唱自家词。

篱下菊,醉把一枝枝。花水乞君三十斛,秋风记我一联诗。留看晚香时。

双调望江南(寿张粹翁)

七日后,重会是星前。二月之间浑似此,余年何止万三千。日拟醉华筵。

歌白雪,除是雪儿传。看取长生瓢屡倒,眼前橘粟术何玄。自唱鹊桥仙。

南乡子(乙酉九日)

宽处略从容。华水华山自不同。旧日诸贤携手恨,匆匆。只说明年甚处重。

几岁避辽东。茅竹秋风一并空。欲望辽东何处是,濛濛。也似秦楼一梦中。

南乡子

感叹复赋\\

香雪碎团团。便合枝头带露餐。笑倒那人和玉屑,金丹。不在仙人掌上盘。

千树碧阑干。山崦朱门梦里残。花下主人都在此,谁看。天上人间一样寒。

南乡子(即席纪游)

去似赏花移。处处开尊亦不辞。梨栗又空醅又尽,方知。旧日骊驹劝客归。

归路月相随。儿子门生个个迟。坐久不知无可待,堪疑。向道儿痴直是痴。

浪淘沙(秋夜感怀)

无叶著秋声。凉鬓堪惊。满城明月半窗横。惟有老人心似醉,未晓偏醒。

起舞故无成。此恨难平。正襟危坐二三更。除却故人曹孟德,更与谁争。

浪淘沙(大风作)

卷海海翻杯。倾动蓬莱。似嫌到处马头埃。雨洗御街流到我,吹向潮回。

寒似雪天梅。安石榴开。绣衾重暖笑炉灰。料想东风还忆我,昨夜归来。

浪淘沙(有感)

无谓两眉攒。风雨春寒。池塘小小水漫漫。只为柳花无一点,忘了临安。

何许牡丹残。客倚屏看。小楼面面是春山。日暮不知春去路,一带阑干。

如梦令(题四美人画)

比似寻芳娇困。不是弓弯拍衮。无物倚春慵,三寸袜痕新紧。羞褪。羞褪。匆匆心情未稳。//褪履

如梦令

寂历柳风斜倚。错莫梦云难记。花影为谁重,一握鲛人丝泪。何事。何事。历历脸潮羞起。//托腮

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页

点击复制
分享到:
上一篇:沈蔚
下一篇:管鉴
“亲子共读”公益项目元旦钜惠活动
top