赵升君“七节五轮万能读经法” 说明

作者:国学馆 信息来源: 浏览:8982 添加时间:2013/1/15 14:43:13

再说一个,最后说一下,这个有良心的话交点钱,没良心的话没办法啊(呵呵)。你看啊,视力,我也困惑了好久,这个可以写到网上去,我们那里,只要是幼儿,或者一二三年级以下的孩子,用这样训练上一个月,视力都能提高最少提高0.2左右,最多能提高到就是说他本来0.8,0.6他能提高到1.5了,一个月。想不想知道?(想)统计一下啊,三万块钱收上来。怎么说?小孩子的视力问题,这个一定要跟王教授讲。为什么?这是经验,你千万不要说然后怎么办?就这样办。识字要单独教,煮汤丸理论不能说它不成立,我说百分之五十的人不成立。我儿子太笨了他跟我学了好几年,他也没煮熟,他也不识啊,你让他单独识他一会就识了。因为有些孩子他确实钻在桌子底下他玩玩玩然后你说识字他自然而然他书背的比别人都好。拿起一本书来,有的孩子最聪明的,拿起一本书来就倒着看,倒着看,都识,这就小孩子,都认识啊,小孩子拿反了你千万不要去指正,人生多厉害啊,他这一辈子会翻着数数,倒着读,懂吗?你千万不要去给他纠正过来,是你太差了,你没有这个能力,他把这个书往这一摆,他就这样读,你知道吗?他就这样读,更稀奇的他就这样读,完了他就这样读,这是最聪明的,都被我们老师害苦了,为什么?这种聪明的孩子肯定不听话,他总在桌子底下玩玩玩,为什么?三千字对他来说识六千字也不成问题,会了。会了你就鼓励一点,来给你挂个个方块机,你就在桌子底下玩呗,对吧?是这个意思。

好了,视力,近视是怎么造成的,我们反其道行之,给他解决掉,太大了不行。现在戴眼镜就是因为这个,□□□(此处省略三个字)我都气了,这个眼镜店他们□□,为什么?他是在赚钱?我小时候一年级到六年级没有人带眼镜,一个都没有,到了初中,真是有一个凤毛麟角才带着眼镜对吧?人家肯定给你起个外号叫“眼镜”,对吧?没有人带眼镜,要不叫“四眼”,学校不会有戴眼镜的,一直到初中,为什么我们现在有了?第一,我们家长要知道,小孩子0.6、0.7、0.8、甚至0.4这个很正常,他的视力在定型之前他是发育的,不要太去哎哟我去测测视力,他的心肝脾肺肾都还没发育完全,你的眼睛是受肝肾的影响最大,为什么你五十岁你就花眼了?肝肾功能退化了嘛,你以为就因为两个眼珠子啊?对不对?不是的,这个大家伙千万不要笨,动不动就去找科学的,去配眼镜,配上了摘不下来了。好了,假设他近视了怎么办?很简单,但是老师要用心,是不是他近视的造成就是在同一个距离他看的时间太长了?小孩子肌肉,眼睛这个睫状肌啊,他在这里就不调节了,你眼睛为什么能看远看近,这个眼球在里边是动的你要知道,它会拉长拉近的,你是一个可以活动的凸透镜,懂不懂?可以活动的凸透镜,你不是死的凸透镜啊,死的凸透镜只能,你不信借个放大镜看看他只能看一个地方啊。他怎么会看?你拿个放大镜他怎么会看的很远?不会的,他只能固定。你的眼睛是凸透镜,我们都上过物理,是个凸镜,凸透镜,他是可以自动调节,越小的孩子他调节的范围越大,他调节的力度越大,长大了你就定型了,但是它也会调节,不可能不调节的,他就是一个时间看太久看七个小时八个小时,这里不是反对大量读经,是反对大量盯着书看,尤其是小孩子,他又不会这样搞一下,你老师吧他又很听话,你又为了方便把手一拧这样,老师有时候为了管理需要这样,不是为了上课需要这样,他就盯,盯久了很快就近视了,你试试不超过一个月他保证给你近视。

首页 上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页

点击复制
分享到:
国学大师讲座
于丹论语心得
于丹论语心得
播放:5746
翟鸿燊讲座全集
翟鸿燊讲座全
播放:346
“亲子共读”公益项目元旦钜惠活动