赵升君“七节五轮万能读经法” 说明

作者:国学馆 信息来源: 浏览:8980 添加时间:2013/1/15 14:43:13

那么,进一步来讲,这是十年的经验,讲完就算了。如果说这个孩子逐渐能够自学了,好了,还要齐读,我把三千字的齐读降低到两千,为什么?大家伙能力都起来了。我把大部分的时间给让你自学,这个自学不是说明天你自学他就能自学了,哪有这么聪明的孩子?哪有这么的老师?你要逐渐的先用齐读、领读、跟读,把他字,识字这一关过了,然后背书有感觉了,背过《老子》《大学》了,然后我四分之三的时间领读齐读,哦五分之四的时间领读齐读,甚至更多,然后拿出一点点时间,“哦,某某你再自学。”他慢慢的自学,因为他也会慢慢的长大嘛,他有能力,能力慢慢的增长,你明天又叫小幼儿“自学去!”你不是难为他吗?跟着方块机也不容易,小孩子嘛他容易散,然后过渡到五分之三的时间这个齐读领读,五分之二的时间大部分来自学,再过渡到五分之二的时间齐读领读,过渡,那么再用五分之三的时间用来自学,逐渐的过渡到就自学班了,不要老师了。这个月你五千他三千,他八千,他复习一万五,到了月底来给我检查,否则你不准踏入自学班,你这个班级就有一个自学有齐读有领读。人人都向上你知道吗?他一会去向上自学班去努力。他一定会去向自学班去努力,会的啊,每个人都希望当大队长的,每个人都希望很优秀的,这是人性。所以你只要不打击他,这就可以了。

那么夏令营,一般的老师,只要采取领读齐读就够了,那么你碰到特别聪明的,你让他自学一下,一般的不要采取自学,为什么呢?你短短三十天,很难操作的。除非你很有经验,所以说这个不是绝对不可以操作,有经验的老师,这个,我就好多孩子能背下来,我就可以操作,但是定一个任务,千万不要绝对了,“某某他说,老师我自学完毕,我领读完毕,我背给你听,我一听确实完了,他说我再自学一千字,对不起,不行。为什么?他能定一千或许他心里语气有点高,你说定一千二好了他也很高兴,他完不成了他有点受打击,六百完成了你看你超过六百。再给你,那你现在开始尝试八百,在这个夏令营中你再给我读个一两千字那也很值了。所以夏令营就这样吧也很好操作。

好了,不管大家伙懂不懂哈,我再重复一遍,第一轮,最重要,领读,跟读,对于小幼儿,把识字关要给他过掉,领读,跟读,把识字关要给他过掉,就在这第一轮上,我就这第一点,我很重视这第一轮,并且,把读书的一些习惯培养起来,为什么?你齐读领读很慢的,你可以去照顾的。对吧?我们都有这个经验,肯定都有这个经验。好了,第一轮的这个过程当中,维护秩序啦,识字啦,预防近视啦,千万,这是我的经验哈,肺腑之言,不想让大家伙走弯路,你想走也没办法。千万不要让小孩子一直指字开口读,既耗神,又耗眼睛,他很快就会近视。待会再说哈,交上钱以后再说近视的问题(呵呵)。

首页 上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页

点击复制
分享到:
国学大师讲座
于丹论语心得
于丹论语心得
播放:5742
翟鸿燊讲座全集
翟鸿燊讲座全
播放:346
“亲子共读”公益项目元旦钜惠活动