赵升君“七节五轮万能读经法” 说明

作者:国学馆 信息来源: 浏览:9036 添加时间:2013/1/15 14:43:13

你就要知道,小孩子他听听就会受苦的是老师,老师我领着读,我们这些小孩子三十个,我告诉你,一个孩子他一直扯着嗓子给你喊,很快就哑嗓子。他肯定是这个孩子在这里那样(动两下),那个孩子跟着读几遍,这个孩子跟着读几遍,读几遍,你的目的达到了,为什么?他都听到了,小孩子是不需要都和我们这样来听,他就是在玩的他也听到了,他已经会了。真正聪明的孩子一般都是好动的,他不学的时候,你不要强迫他。昨天我听着哪个老师在说了,小孩好动怎么办?好动的孩子他往往聪明。你就让他听会了就好了,你的目的是不是会呀?会了就好了。你说我不便于管理。小幼儿,不要太多的去管理,不要太死啊,就这样(双手背后动作),那受不了的。他自己到时候动动身体调整一下也是可以的。所以说他多听一定会背,小幼儿。

那么在课余时间,我再告诉大家一个实践的方式啊,这个记不住没办法了啊,记不住你要到我那去学了。我这个月进行《论语》,进行《老子》下个月进行《大学》《中庸》,在进行下个月的同时,在进行下个月之前,我学这个《老子》的时候,我《大学》《中庸》方块机放着好了嘛,他进进出出随便听几句,下个月他是不是有亲切感了?这又是一个方法啊。管他是不是预习,他听到没听到,我反正教室里放着,他跑出去跑进来,他都听到了,他都听了几遍,听过一个月有几遍,他都有很深的印象,你懂不懂?这叫预习,又解决了。

讲了个七节,基本上我看看,视力,识字,预习,课程的分配,都讲完了。现在快十二点了,讲完它吧。好,领读跟读,讲完它,有五节嘛,刚才讲到五节了,五轮啊。第一轮,我还是讲的第一轮,对不起,我还是讲的第一轮实际上,第一轮,我们是领读跟读,小孩子领读跟读,跟几遍?千万不要这样吹毛求疵,我网上公布是四十遍,你一定要脑子转转弯,赵升君说了四十遍,NO!很聪明的跟你学了三十遍四十遍吗?十遍就可以了。小幼儿,你教他四十遍,领读跟读,实际上再读两遍,你也不要担心速度,速度越往后越快,后边都可以忽略不计,就第一轮你把它做好,为什么?小幼儿,他有些确实,有些孩子他好动,不是聪明,就是脾胃不好,他好动,他模模糊糊听不到,所以说你在第一轮的时候去管纪律的,可以这样说。让他安心坐好,你读得慢,他就听得到,你要一下读得很快,有孩子就模糊掉了,根据我的经验,模糊掉了!他到背起来吧他永远是漏前忘后。所以五轮当中,对于小幼儿,甚至对于每一个孩子,最重要的是第一轮,领读跟读。第一轮你不怕浪费点时间,我领了三十遍,小幼儿我领了一开始我刚带一个幼儿班怎么办?我领读四十遍好了吧?他几乎好多聪明孩子已经会背了你知道吗?但是他读得很清楚,每一个孩子,我某某某最捣蛋,我就看着你,来,至少第一轮我熟读。他等到第二轮他跟着溜了,他已经很清楚了。就怕第一轮不熟,他在溜他也是心里跟着溜,他会他有时候会模糊,懂不懂?所以五轮当中第一轮是最重要的。第一轮领读跟读,小幼儿可以领读四十遍,甚至根据需要你可以领读五十遍,这都没关系的。很聪明的,和我这样聪明的,领读十遍,或领读两遍,都可以,就这个意思。这是第一轮,这是领读。F

首页 上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页

点击复制
分享到:
国学大师讲座
于丹论语心得
于丹论语心得
播放:5756
翟鸿燊讲座全集
翟鸿燊讲座全
播放:346
“亲子共读”公益项目元旦钜惠活动