王财贵教授谈才艺,聪明与读经的关系

作者:国学馆 信息来源: 浏览:1499 添加时间:2013/1/16 10:06:38

那么能够让他聪明的时间只有十三年,就不够再聪明了。那么这个老是讲老是讲,讲那么多了,每一次都讲这样,于是了解的人都知道,十三岁之前,就只有一件事要做,就是提升一个孩子将来认知的能力,就是聪明。那么你知道聪明之上还有一种智慧,那么让他聪明又有智慧的方法,就是用经典来涵养他的智慧,用读诵的方法增加他的聪明,而且只有读诵的方法,它的智慧的语言才能深深地埋在心灵里面,他将来才有酝酿、成熟的可能,就这样子,所以讲来讲去,就一定,这条路只有这样走,人人只有这样走,那么许多人都认为,那么人自然会有喜欢认知的心,小孩子也喜欢认识啊,是,所以我们没有把它降低到零。

 

首页 上一页  [1] [2] [3] 

点击复制
分享到:
国学大师讲座
于丹论语心得
于丹论语心得
播放:12462
翟鸿燊讲座全集
翟鸿燊讲座全
播放:346
“亲子共读”公益项目元旦钜惠活动