为何要实施私塾全日制读经

作者:国学馆 信息来源: 浏览:5298 添加时间:2013/1/15 14:47:10

家长问:王教授,很仰慕您!我是惠州来的一个读经老师。原来在一个读经幼儿园教读经,后来在家里自已带孩子们读经。孩子已经读了五年经了,我想让她继续读,但是我老公一定要让她上学。他说,孩子都已经读了这么多经典了,要让他试一下,上一下战场,所以孩子不得不去学校上了四年级。我心理觉得很对不住孩子。

孩子学习各方面很优秀。但是,读经少了。上次我看了您的读经全程规划,我也不知道您退休了没有,我是很期望,(哽咽,鼓掌)有这样一所学校,希望孩子们让您来教,让他们有一个好的未来。(鼓掌)

先生:很恭喜您的孩子,读经几所已经不错了。你也不要太过着急。不过有几个办法看看有没有办法处理。第一个办法是你先生想让他去上战场,看看他到底武功练得多好,他已经去了将近一年了吧?(现在是第二学期),那去了两个学期应该都可以试验出他一切都正常啊。就可以不去了吧?还要去,这样子不是呆子吗,你看以前都没有学,一去就是佼佼者,还要去吗?他不浪费吗?(他作文写得很好,老师经常拿做范文)是啊,作文那么好,老师都不信,象这种孩子还要上学吗?所以假如这个孩子还要让他上学。(他说他已经读了很多了,我现在为这个问题跟他辩了很多次,不知道怎么办)你跟他说,我们的根本的门坎是三十万字,他应该还没有三十万字?(还没有了,差一点,英文已经背到莎翁第四十课)。你先生是认为学校的功课更重要,是这个呢还是怕他没有学籍没有毕业证书?(我都不知道他是什么意思,他说很多人才都是通过应试教育出来的,孩子读这么多已经够了,基础已经打牢了)。

 

首页 上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 

点击复制
分享到:
国学大师讲座
于丹论语心得
于丹论语心得
播放:11716
翟鸿燊讲座全集
翟鸿燊讲座全
播放:346
“亲子共读”公益项目元旦钜惠活动