爱和乐怎么样?

作者:www.chinaduman.com 信息来源:杜曼早教网 浏览:1105次 添加时间:2012/5/3 9:59:00
Tag:爱和乐怎么样?

首先,《爱和乐》的所有曲目都是经过精心选择的。因为并非所有的古典音乐和轻音乐听起来使人舒服,只有部分可以用来作胎教音,但是很多经典音乐的高潮部分都是带有作曲家当时作曲时的心情或者情感在里面,如果从艺术欣赏的角度来讲更精彩更动人,但却可能引起胎儿情绪的很大起伏,或兴奋或忧伤,这样就没有办法达到同时开启右脑了。但是《爱和乐》就不同了,它是陈功雄教授花了三十多年的心力从成千上万的古典音乐中精选出来的,这种精选往往细致到某首曲子的某个乐章,比如:《爱和乐全能全脑教育音乐》精华篇之《美乐3》中第一曲是《韩德尔降B大调竖琴协奏曲第一乐章》。由此可见已经十分精确了,为什么要这么精确呢?因为只有这个乐章的频率、节拍才能激发出8-13赫兹的轻松的右脑α波,才符合大脑科学的原理,才能使人快速进入身体放松而大脑敏锐的状态。  

其次,《爱和乐》是经过精心录制的。而市面上的很多经典音乐往往是翻录杂凑而成,根据大脑科学的原理,胎教音乐对频率、节拍有着严格的要求,正是基于此,中华音乐文化教育基金会不惜花巨资请顶级乐团专门演奏录制。演奏录制的水准直接影响音乐的效果,所以绝对不可以含糊。

分享到: