如何听赏“爱和乐”

作者:www.chinaduman.com 信息来源:杜曼早教网 浏览:971次 添加时间:2012/5/3 9:49:00
Tag:如何听赏“爱和乐”

不是“恭听”,也不是在传统学校里所学到或知道的古典音乐“欣赏”。

“欣赏”一词,依《现代汉语词典》的解释为“享受美好事物,领略其中趣味”;《辞海》的解释为“领略,玩赏”,均属正确无误。因此,不必懂得古典音乐中的调性、拍子、和声、曲式、配器等等的音乐知识,当然也不必懂得音乐史、音乐家的生平,甚至连谁作的曲子和曲名是什么都不知道更好。

由于传统的音乐“欣赏”,强调要懂得音乐,因此得动用语言性逻辑思维的理智左脑,反是不能开启情感的右脑,无法活化想象的右脑。

于是,我们只好另创“听赏”一词。其实只要把“美乐”以中等的音量播放出来,不论有“听”到或没“听”到,其“美乐”的艺术声波都在为你我的大脑做“音乐体操”。

因为使脑波出现“α波”(右脑的脑波)的要诀是让左脑安静;因此“听赏”美乐时,切忌大音量,专心做你该做的事,不要在乎音乐的存在。

请勿长时间用耳机听赏“美乐”。

分享到:
下一篇:爱和乐使用说明